Картофельные зразы можно готовить с самой разнообразной начинкой, например с рисом и яйцом, с мясом или грибами. В этом рецепте предлагаю самый доступный вариант начинки - зеленый лук и яйца. Если будете готовить с фаршем или грибами - просто обжарьте нужное вам количество на сковороде с репчатым луком, остудите и используйте по назначению.
Рецепт вкуснейших любимых картофельных зраз с начинкой
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- крахмал, мука или панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные - 3-4 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- для вкуса можно заправить ложкой сметаны или майонеза (чтобы начинка не была сухая)
Дополнительно - растительное масло для жарки
Подавать можно со сметаной или любимым соусом.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить до готовности, слить всю воду и остудить. Холодный картофель растолочь в пюре.
2. Пока картофель отваривается, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
3. В картофельное пюре вбить яйца, добавить обжаренный лук и хорошо перемешать. Если "тесто" будет липнуть к рукам или будет очень жидким, добавьте пару ложек муки или крахмала. (Подсказка: вбейте сперва 1 яйцо, перемешайте, и только потом, если пюре будет рассыпаться, вбивайте второе яйца). Для удобства в процессе лепки зразов руки можно смазывать растительным маслом.
4. Чтобы не терять время зря на ожидание готовности картошки, приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и тоже нарезать, перемешать с яйцами. Чтобы начинка не рассыпалась, заправьте ее майонезом или сметаной.
5. Теперь лепим зразы и начиняем их как обычные пирожки, не забывая обвалять с двух сторон в сухарях (муке или крахмале). Обжаривать зразы до золотисто-коричневой корочки на сковороде, предварительно разогрев ее вместе с растительным маслом.
Подавать их лучше горячими вместе со сметаной или соусом.
Вкусное домашнее угощение. Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!