Найти тему
Еда.ру

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

Оглавление

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

   Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

Порций: 1, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1613.4 Ккал, белки – 52.5 г, жиры – 148.5 г, углеводы – 21.1 г.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
  • Филе грудки цыпленка: 150 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Салат корн: 40 г
  • Бакинские помидоры: 20 г
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Сметана: 200 г
  • Молоко: 50 мл
  • Оливковое масло: 80 мл
  • Розмарин: 2 стебля
  • Тимьян: 2 г
  • Натуральный концентрат ольхового дыма : 1 мл
  • Крупная морская соль: 2 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
  2. В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зуб­чик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.
  3. Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.
  4. Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.