Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Порций: 1, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1613.4 Ккал, белки – 52.5 г, жиры – 148.5 г, углеводы – 21.1 г.
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
- Филе грудки цыпленка: 150 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Салат корн: 40 г
- Бакинские помидоры: 20 г
- Грецкие орехи: 50 г
- Сметана: 200 г
- Молоко: 50 мл
- Оливковое масло: 80 мл
- Розмарин: 2 стебля
- Тимьян: 2 г
- Натуральный концентрат ольхового дыма : 1 мл
- Крупная морская соль: 2 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
- В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зубчик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.
- Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.
- Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.