Найти тему
Еда.ру

Квей-дада (Kueh dadar)

Оглавление

Квей-дада (Kueh dadar)

   Квей-дада (Kueh dadar)
Квей-дада (Kueh dadar)

Квей-дада — перанаканские блинчики с начинкой из пальмового сахара и кокосовой стружки, которые популярны в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Рецептом с «Едой» поделился Эдмонд Вонг, совладелец сингапурской сети кафе Kim Choo Kueh Chang.

Порций: 8, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 387 Ккал, белки – 8 г, жиры – 24.2 г, углеводы – 42.1 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 155 г
  • Молотая тапиока: 65 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Кокосовое молоко: 110 мл
  • Экстракт пандана: 1/2 столовой ложки
  • Кокосовая стружка: 250 г
  • Пальмовый сахар: 125 г
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь.
  2. Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль.
  3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом.
  4. В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать стружку свежего кокоса; если же использовать сухую фабричную, можно добавить вместе с ней на сковороду немного кокосовых сливок для сочности и большего аромата.

Еда
6,93 млн интересуются