Квей-дада (Kueh dadar)
Квей-дада — перанаканские блинчики с начинкой из пальмового сахара и кокосовой стружки, которые популярны в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Рецептом с «Едой» поделился Эдмонд Вонг, совладелец сингапурской сети кафе Kim Choo Kueh Chang.
Порций: 8, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 387 Ккал, белки – 8 г, жиры – 24.2 г, углеводы – 42.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 155 г
- Молотая тапиока: 65 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Кокосовое молоко: 110 мл
- Экстракт пандана: 1/2 столовой ложки
- Кокосовая стружка: 250 г
- Пальмовый сахар: 125 г
- Растительное масло: по вкусу
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
- Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь.
- Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль.
- Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом.
- В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать стружку свежего кокоса; если же использовать сухую фабричную, можно добавить вместе с ней на сковороду немного кокосовых сливок для сочности и большего аромата.