Найти тему
Еда.ру

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Оглавление

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

   Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Порций: 6, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 687.4 Ккал, белки – 26.7 г, жиры – 28.5 г, углеводы – 83.9 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Шпинат: 200 г
  • Тыква: 2 кг
  • Амаретти: 100 г
  • Мостарда: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 100 г
  • Тертый сыр пармезан : 200 г
  • Шалфей: 5 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодиль­нике.
  2. Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в тече­ние одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский ­мешок.
  3. Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые ­четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
  4. Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.