Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Порций: 6, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 687.4 Ккал, белки – 26.7 г, жиры – 28.5 г, углеводы – 83.9 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 400 г
- Вода: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Шпинат: 200 г
- Тыква: 2 кг
- Амаретти: 100 г
- Мостарда: 2 столовые ложки
- Сливочное масло: 100 г
- Тертый сыр пармезан : 200 г
- Шалфей: 5 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
- Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский мешок.
- Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
- Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.