Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)
Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.
Порций: 1, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 182.6 Ккал, белки – 2.3 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 7.7 г.
Ингредиенты
- Водка: 60 мл
- Томатный сок: 120 мл
- TABASCO®: 2 мл
- Стебель сельдерея: 1/2 штуки
- Вустерширский соус: 5 мл
- Базилик: 3 штуки
- Лимонный сок: 5 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Помидоры черри: 1 штука
Инструкция приготовления
- Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.
- Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.
- Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.
Совет к рецепту
Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.