Найти тему
Еда.ру

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Оглавление

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

   Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)
Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.

Порций: 1, время: 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 182.6 Ккал, белки – 2.3 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • Водка: 60 мл
  • Томатный сок: 120 мл
  • TABASCO®: 2 мл
  • Стебель сельдерея: 1/2 штуки
  • Вустерширский соус: 5 мл
  • Базилик: 3 штуки
  • Лимонный сок: 5 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Помидоры черри: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.
  2. Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.
  3. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.

Совет к рецепту

Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.