Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
Порций: 8, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 274 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 15.1 г, углеводы – 23.1 г.
Ингредиенты
- Льняная мука: 1/2 стакана
- Миндальная мука: 1/2 стакана
- Мука из кешью: 1.3 стакана
- Чернослив без косточек: 160 г
- Очищенные грецкие орехи: 130 г
- Яблочное пюре: 4 столовые ложки
- Молотая корица: 2 чайные ложки
- Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
- Ксантан: 1.5 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сода: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
- Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
- Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
- Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.