Найти тему
Еда.ру

Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Оглавление

Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

   Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Порций: 8, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 274 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 15.1 г, углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • Льняная мука: 1/2 стакана
  • Миндальная мука: 1/2 стакана
  • Мука из кешью: 1.3 стакана
  • Чернослив без косточек: 160 г
  • Очищенные грецкие орехи: 130 г
  • Яблочное пюре: 4 столовые ложки
  • Молотая корица: 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
  • Ксантан: 1.5 чайные ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Сода: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
  2. Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
  3. Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
  4. Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.
Еда
6,93 млн интересуются