Миндальные сырники
В наше время многие отказываются от сахара и глютена, и мы решили переделать рецепт сырников так, чтобы удовлетворить их потребности. Чтобы не добавлять пшеничную муку или манку, как в классическом рецепте, мы решили использовать миндальную муку. Так у сырников появились еще и ореховые аромат и послевкусие. У нас получилась такая творожно-ореховая история.. Рецепт Никиты Ангурова, шеф-повара бара «Лондон».
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 587.2 Ккал, белки – 37.6 г, жиры – 43.7 г, углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- Творог 9%-ный: 600 г
- Миндальная мука: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Соль: 2 г
- Ванильный стручок: 1/2 штуки
- Сметана 20%-ная: 200 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок: 40 мл
- Сок лайма: 0.3 мл
- Варенье из сосновых шишек : 20 г
- Фундук: 2 штуки
- Бразильские орехи: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Отжать через марлю лишнюю влагу у творога.
- Добавить яйца, соль, семена ванили и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
- Сформировать шарики по 50 грамм и с помощью кондитерской лопатки сформировать шайбы.
- Положить их на 10 минут в морозилку. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а потом отправить сырники в духовку на 6 минут при 180 градусах.
- Пока сырники доходят в духовке, приготовить цитрусовую сметану. Для этого добавить в сметану фреш апельсина и лайма и взбить венчиком. Делать это по вкусу, так как кислотность и сладость у цитрусовых всегда разная. Сметана должна получиться с ярким вкусом, слегка жидкой и с воздушной текстурой.
- Положить на тарелку сырники, рядом конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану выложить мелко нарезанный слайсами фундук. Сверху посыпать стружкой бразильского ореха.