Тесто для пельменей и вареников
Порций: 10, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 294.9 Ккал, белки – 8.8 г, жиры – 5.6 г, углеводы – 53.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 690 г
- Молоко: 275 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Соль: 22 г
- Растительное масло: 25 мл
Инструкция приготовления
- В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
- Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
- Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
- Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.