Омлет форестьер
В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 949.5 Ккал, белки – 33.8 г, жиры – 88.1 г, углеводы – 4.2 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сливки 33%-ные: 50 мл
- Шампиньоны: 40 г
- Охотничьи колбаски: 40 г
- Сливочное масло: 30 г
- Сыр креметте: 20 г
- Сыр пармезан: 10 г
- Смесь салатных листьев: 10 г
- Белый хлеб: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 15 мл
Инструкция приготовления
- Яйца в миске смешать со сливками.
- Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).
- Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.
- Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.
- Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.
- Рядом выложить микс салатов.