Найти тему
Еда.ру

Омлет форестьер

Оглавление

Омлет форестьер

   Омлет форестьер
Омлет форестьер

В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».

Порций: 1, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 949.5 Ккал, белки – 33.8 г, жиры – 88.1 г, углеводы – 4.2 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сливки 33%-ные: 50 мл
  • Шампиньоны: 40 г
  • Охотничьи колбаски: 40 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Сыр креметте: 20 г
  • Сыр пармезан: 10 г
  • Смесь салатных листьев: 10 г
  • Белый хлеб: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 15 мл

Инструкция приготовления

  1. Яйца в миске смешать со сливками.
  2. Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).
  3. Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.
  4. Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.
  6. Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.
  7. Рядом выложить микс салатов.
Еда
6,93 млн интересуются