Судак с пюре из цветной капусты
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 682.7 Ккал, белки – 47.8 г, жиры – 29.2 г, углеводы – 57.9 г.
Ингредиенты
- Филе судака: 800 г
- Цветная капуста: 1 штука
- Сливочное масло: 100 г
- Сливки: 250 мл
- Водоросли тосака: 10 г
- Водоросли вакамэ: 10 г
- Соевый соус: 20 мл
- Рыбный соус: 15 мл
- Сахар: 110 г
- Помидоры черри: 100 г
- Винный уксус: 55 мл
- Розмарин: 1 веточка
- Чеснок: 1 зубчик
- Тапиока: 50 г
- Укроп: по вкусу
- Белое сухое вино: 50 мл
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Цветную капусту мелко нарезать, оставив несколько крупных соцветий, и обжарить на сковороде без масла, она должна слегка подгореть. Затем добавить 50 грамм сливочного масла, обжаривать, помешивая, еще пару минут. Влить вино, выпарить, затем добавить сливки и томить на медленном огне 10–15 минут. Пробить блендером до однородного кремообразного пюре.
- Водоросли залить 100 мл холодной воды, добавить по 10 мл соевого и рыбного соусов и 20 грамм сахара. Оставить на 20–30 минут.
- Оставшуюся капусту обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем добавить 20 грамм сливочного масла, немного маринада из-под водорослей и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Надрезать верхушки помидоров. В сотейнике вскипятить 300 мл воды, 50 мл винного уксуса с 70 граммами сахара, 20 граммами соли, зубчиком чеснока и веточкой розмарина. Положить помидоры в горячий маринад, если нужно приготовить их быстро, либо в остывший и оставить на 12 часов.
- Тапиоку бросить в кипящую воду и варить 6 минут. Затем слить воду, промыть тапиоку холодной водой, залить 50 мл холодной воды, добавить 5 мл рыбного соуса, 10 мл соевого, каплю уксуса и 10 грамм сахара, перемешать.
- Филе судака обжарить на сливочном масле сначала со стороны кожи 2–3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты, посолить.
- На тарелку выложить готовое филе, немного пюре, печеное соцветие капусты, несколько маринованных черри и водоросли, украсить «икрой» из тапиоки и веточками укропа.