Найти тему
Еда.ру

Судак с пюре из цветной капусты

Оглавление

Судак с пюре из цветной капусты

   Судак с пюре из цветной капусты
Судак с пюре из цветной капусты

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 682.7 Ккал, белки – 47.8 г, жиры – 29.2 г, углеводы – 57.9 г.

Ингредиенты

  • Филе судака: 800 г
  • Цветная капуста: 1 штука
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сливки: 250 мл
  • Водоросли тосака: 10 г
  • Водоросли вакамэ: 10 г
  • Соевый соус: 20 мл
  • Рыбный соус: 15 мл
  • Сахар: 110 г
  • Помидоры черри: 100 г
  • Винный уксус: 55 мл
  • Розмарин: 1 веточка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тапиока: 50 г
  • Укроп: по вкусу
  • Белое сухое вино: 50 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Цветную капусту мелко нарезать, оставив несколько крупных соцветий, и обжарить на сковороде без масла, она должна слегка подгореть. Затем добавить 50 грамм сливочного масла, обжаривать, помешивая, еще пару минут. Влить вино, выпарить, затем добавить сливки и томить на медленном огне 10–15 минут. Пробить блендером до однородного кремообразного пюре.
  2. Водоросли залить 100 мл холодной воды, добавить по 10 мл соевого и рыбного соусов и 20 грамм сахара. Оставить на 20–30 минут.
  3. Оставшуюся капусту обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем добавить 20 грамм сливочного масла, немного маринада из-под водорослей и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  4. Надрезать верхушки помидоров. В сотейнике вскипятить 300 мл воды, 50 мл винного уксуса с 70 граммами сахара, 20 граммами соли, зубчиком чеснока и веточкой розмарина. Положить помидоры в горячий маринад, если нужно приготовить их быстро, либо в остывший и оставить на 12 часов.
  5. Тапиоку бросить в кипящую воду и варить 6 минут. Затем слить воду, промыть тапиоку холодной водой, залить 50 мл холодной воды, добавить 5 мл рыбного соуса, 10 мл соевого, каплю уксуса и 10 грамм сахара, перемешать.
  6. Филе судака обжарить на сливочном масле сначала со стороны кожи 2–3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты, посолить.
  7. На тарелку выложить готовое филе, немного пюре, печеное соцветие капусты, несколько маринованных черри и водоросли, украсить «икрой» из тапиоки и веточками укропа.