Найти в Дзене
Еда.ру

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

Оглавление

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

   Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов
Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1327 Ккал, белки – 106.1 г, жиры – 85.8 г, углеводы – 35.4 г.

Ингредиенты

  • Сибас: 4 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Кедровые орехи: 150 г
  • Красный винный уксус: 1.5 столовые ложки
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Молотый душистый перец: по вкусу
  • Грецкие орехи: 150 г
  • Сладкий перец: 8 штук
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Винный уксус: 1 столовая ложка
  • Соус наршараб: 1 столовая ложка
  • Паприка: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
  3. Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-­перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.
Еда
6,93 млн интересуются