Найти тему
Еда.ру

Салат со щавелем, цесаркой и грибами

Оглавление

Салат со щавелем, цесаркой и грибами

   Салат со щавелем, цесаркой и грибами
Салат со щавелем, цесаркой и грибами

Рецепт от Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго».

Порций: 1, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 520 Ккал, белки – 19.7 г, жиры – 41.5 г, углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • Филе бедра цесарки: 100 г
  • Вешенки: 80 г
  • Смесь салатных листьев: 20 г
  • Рукола: 10 г
  • Щавель: 10 г
  • Укроп: 5 г
  • Зеленый базилик : 5 г
  • Вяленая клюква: 15 г
  • Трюфельное масло: 5 мл
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Листья салата и зелень промыть, обсушить, смешать с клюквой, добавить соль и перец, заправить трюфельным и оливковым маслом.
  2. Филе цесарки нарезать небольшими кусочками, выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до румяной корочки. У вешенок отрезать жесткую «подошву», выложить к цесарке и жарить до готовности, помешивая, 7–10 минут.
  3. Выложить обжаренные грибы и кусочки цесарки и сразу подать, пока все не остыло.