Салат со щавелем, цесаркой и грибами
Рецепт от Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго».
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 520 Ккал, белки – 19.7 г, жиры – 41.5 г, углеводы – 18 г.
Ингредиенты
- Филе бедра цесарки: 100 г
- Вешенки: 80 г
- Смесь салатных листьев: 20 г
- Рукола: 10 г
- Щавель: 10 г
- Укроп: 5 г
- Зеленый базилик : 5 г
- Вяленая клюква: 15 г
- Трюфельное масло: 5 мл
- Оливковое масло: 30 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Листья салата и зелень промыть, обсушить, смешать с клюквой, добавить соль и перец, заправить трюфельным и оливковым маслом.
- Филе цесарки нарезать небольшими кусочками, выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до румяной корочки. У вешенок отрезать жесткую «подошву», выложить к цесарке и жарить до готовности, помешивая, 7–10 минут.
- Выложить обжаренные грибы и кусочки цесарки и сразу подать, пока все не остыло.