Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой
Так готовят кашу в московском ресторане Uhvat.
Порций: 4, время: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 735.7 Ккал, белки – 38.3 г, жиры – 36.4 г, углеводы – 61 г.
Ингредиенты
- Киноа: 320 г
- Тыква: 240 г
- Гребешки: 280 г
- Раковые шейки: 120 г
- Сливки 35%-ные: 200 мл
- Сыр пармезан: 40 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Топленое молоко: 600 мл
Инструкция приготовления
- Киноа с топленым молоком запечь в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 40 минут.
- Раковые шейки и гребешки обжарить на сковороде.
- Тыкву запечь в духовке до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.
- Соединить киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой и отправить на 2 часа в духовку, разогретую до 100–110 градусов.
- Пока томится каша, приготовить соус: прогреть в сотейнике сливки, добавить к ним тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Пробить в блендере. Готовую кашу подавать с соусом.