Найти в Дзене
Еда.ру

Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой

Оглавление

Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой

   Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой
Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой

Так готовят кашу в московском ресторане Uhvat.

Порций: 4, время: 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 735.7 Ккал, белки – 38.3 г, жиры – 36.4 г, углеводы – 61 г.

Ингредиенты

  • Киноа: 320 г
  • Тыква: 240 г
  • Гребешки: 280 г
  • Раковые шейки: 120 г
  • Сливки 35%-ные: 200 мл
  • Сыр пармезан: 40 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Топленое молоко: 600 мл

Инструкция приготовления

  1. Киноа с топленым молоком запечь в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 40 минут.
  2. Раковые шейки и гребешки обжарить на сковороде.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.
  4. Соединить киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой и отправить на 2 часа в духовку, разогретую до 100–110 градусов.
  5. Пока томится каша, приготовить соус: прогреть в сотейнике сливки, добавить к ним тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Пробить в блендере. Готовую кашу подавать с соусом.
Еда
6,93 млн интересуются