Найти тему
Еда.ру

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

Оглавление

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

   Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 456.3 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 18.1 г, углеводы – 52.2 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Шпинат: 100 г
  • Сыр рикотта: 300 г
  • Тертый сыр пармезан : 50 г
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка
  • Перепелиное яйцо: 6 штук
  • Трюфельное масло: 10 мл
  • Сливочное масло: 15 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой ­перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
  2. Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.

Совет к рецепту

В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты.

Еда
6,93 млн интересуются