Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 456.3 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 18.1 г, углеводы – 52.2 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 400 г
- Вода: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Шпинат: 100 г
- Сыр рикотта: 300 г
- Тертый сыр пармезан : 50 г
- Мускатный орех: 1 чайная ложка
- Перепелиное яйцо: 6 штук
- Трюфельное масло: 10 мл
- Сливочное масло: 15 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
- Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.
Совет к рецепту
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты.