Творожная запеканка с блинчиками
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 608.7 Ккал, белки – 26.5 г, жиры – 31.6 г, углеводы – 54.8 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Молоко: 400 мл
- Сахар: 2.5 столовые ложки
- Творог: 300 г
- Жирные сливки: 125 г
- Яичный желток: 2 штуки
- Газированная вода: 70 мл
- Сливочное масло: 10 г
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
- Ванильный стручок: 1/4 штуки
Инструкция приготовления
- Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
- Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции.
- Добавить в творог две столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.
- Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.
- Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.
- Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Когда корочка зарумянится и поднимется, запеканку можно доставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.
Совет к рецепту
Рецепт, напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку.