Хан-кебаб
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, бренд-шеф шашлычной «Алмаз» на Усачевском рынке.
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1292.9 Ккал, белки – 48 г, жиры – 121.2 г, углеводы – 0 г.
Ингредиенты
- Баранья печень: 250 г
- Баранья жировая сетка: 120 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Печень промыть, очистить от пленки, разделить печень на четыре куска по 60 грамм каждый.
- Баранью сетку промыть, нарезать небольшими полосками.
- На каждую подготовленную полоску выложить кусочек печени и завернуть. Насадить завернутые в жир кусочки печени на шампур и жарить на открытом огне 4–5 минут, постоянно переворачивая.
- Подавать с зеленью, красным луком, лавашом и зернами граната.