Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1633.3 Ккал, белки – 23.5 г, жиры – 128.9 г, углеводы – 121.7 г.
Ингредиенты
- Тыква: 1 кг
- Мед: 1 столовая ложка
- Свежий тимьян: 2 веточки
- Оливковое масло: 50 мл
- Кокосовое молоко: 500 мл
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Яблоко: 1 штука
- Корица: по вкусу
Инструкция приготовления
- Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.
- Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.
- Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
- Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.
- Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
- Подавать суп с яблочным чатни.