Найти тему
Еда.ру

Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

Оглавление

Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

   Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1633.3 Ккал, белки – 23.5 г, жиры – 128.9 г, углеводы – 121.7 г.

Ингредиенты

  • Тыква: 1 кг
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Свежий тимьян: 2 веточки
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Кокосовое молоко: 500 мл
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Яблоко: 1 штука
  • Корица: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.
  3. Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.
  5. Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
  6. Подавать суп с яблочным чатни.
Еда
6,93 млн интересуются