Капуста в духовке с беконом и пармезаном
Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 558.3 Ккал, белки – 24.6 г, жиры – 44.8 г, углеводы – 13.5 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 1 штука
- Сыр пармезан: 100 г
- Бекон: 200 г
- Оливковое масло: 60 мл
- Розмарин: 1 веточка
- Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка
- Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.
- С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.
- Мелко порубить листья петрушки.
- В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.
- Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.
- На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
- Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.
- Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.