Найти тему
Еда.ру

Капуста в духовке с беконом и пармезаном

Капуста в духовке с беконом и пармезаном

   Капуста в духовке с беконом и пармезаном
Капуста в духовке с беконом и пармезаном

Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 558.3 Ккал, белки – 24.6 г, жиры – 44.8 г, углеводы – 13.5 г.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 1 штука
  • Сыр пармезан: 100 г
  • Бекон: 200 г
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Розмарин: 1 веточка
  • Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
-2
  1. Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.
-3
  1. С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.
-4
  1. Мелко порубить листья петрушки.
-5
  1. В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.
-6
  1. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.
-7
  1. На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
-8
  1. Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
-9
  1. Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.
-10
  1. Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.
-11
Еда
6,23 млн интересуются