Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
Индейка здорово сочетается с бараниной — смягчает ее крепкий дух и умиротворяет ее жирность. Всегда бы им выступать в таком союзе. Спонтанно приготовить такой рулет не получится, но если у вас есть свободная пара часов, то начинайте смело.
Порций: 8, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 946.9 Ккал, белки – 100.7 г, жиры – 41.5 г, углеводы – 42.4 г.
Ингредиенты
- Индейка: 3 кг
- Бараний фарш: 1 кг
- Картофель: 500 г
- Морковь: 500 г
- Репчатый лук: 3 головки
- Чеснок: 4 зубчика
- Кумин (зира): 1 чайная ложка
- Оливковое масло: 50 мл
- Сливочное масло: 17 г
- Корица: щепотка
- Молотый имбирь: щепотка
- Петрушка: 30 г
- Кинза: 30 г
- Хлебные крошки: 200 г
- Тимьян: 6 стеблей
- Сушеный орегано: 1 столовая ложка
- Сушеная мята: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
- На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы она впитала сок.
- Выложить фарш на мясо индейки, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Переложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще 40 минут.