Найти тему
Еда.ру

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Оглавление

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

   Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Индейка здорово сочетается с бараниной — смягчает ее крепкий дух и умиротворяет ее жирность. Всегда бы им выступать в таком союзе. Спонтанно приготовить такой рулет не получится, но если у вас есть свободная пара часов, то начинайте смело.

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 946.9 Ккал, белки – 100.7 г, жиры – 41.5 г, углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • Индейка: 3 кг
  • Бараний фарш: 1 кг
  • Картофель: 500 г
  • Морковь: 500 г
  • Репчатый лук: 3 головки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кумин (зира): 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Сливочное масло: 17 г
  • Корица: щепотка
  • Молотый имбирь: щепотка
  • Петрушка: 30 г
  • Кинза: 30 г
  • Хлебные крошки: 200 г
  • Тимьян: 6 стеблей
  • Сушеный орегано: 1 столовая ложка
  • Сушеная мята: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
  2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы она впитала сок.
  3. Выложить фарш на мясо индейки, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Переложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще 40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются