Печеная камбала с капустой и пореем
Камбала — жирная рыба, и духовка ей очень подходит. Кроме того, духовка позволяет приготовить рыбу целиком, что дает возможность сохранить удивительную форму камбалы.
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 328.6 Ккал, белки – 47.3 г, жиры – 7.3 г, углеводы – 18.8 г.
Ингредиенты
- Камбала: 2 кг
- Молодая капуста: 2 кг
- Свекла: 1 штука
- Лимон: 1 штука
- Лук-порей: 3 стебля
- Чеснок: 4 зубчика
- Эстрагон: 20 г
- Оливковое масло: 20 мл
Инструкция приготовления
- Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в 1 литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты.
- Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смеси камбалу снаружи, а другую запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут.
- Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть-чуть сливочного масла и совсем чуть-чуть кумина — чуть-чуть даже в диетах не всегда считается) и в этой смеси томить капусту и порей около 15–20 минут, чтобы они достигли состояния аль денте.
- Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом, полив лимонным соком.