Вареники с вишней во фритюре
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.
Порций: 5, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2482 Ккал, белки – 17.6 г, жиры – 203.4 г, углеводы – 153.3 г.
Ингредиенты
- Тесто для вареников: 1 кг
- Сахар: 150 г
- Замороженная вишня: 1 кг
- Ванильный стручок: 2 штуки
- Растительное масло: 1 л
Инструкция приготовления
- Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
- В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
- Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
- Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.