Найти тему
Еда.ру

Вареники с вишней во фритюре

Оглавление

Вареники с вишней во фритюре

   Вареники с вишней во фритюре
Вареники с вишней во фритюре

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

Порций: 5, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2482 Ккал, белки – 17.6 г, жиры – 203.4 г, углеводы – 153.3 г.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников: 1 кг
  • Сахар: 150 г
  • Замороженная вишня: 1 кг
  • Ванильный стручок: 2 штуки
  • Растительное масло: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
  3. Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-че­ты­ре замороженных вишни, присыпать хорошей щепот­кой са­хара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
  4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть ­шумовкой через три-четыре ­минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.

Еда
6,93 млн интересуются