Найти тему
Еда.ру

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

   Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино
Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».

Порций: 10, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 233.5 Ккал, белки – 24.3 г, жиры – 12 г, углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • Оленина: 1200 г
  • Попкорн: 20 г
  • Свекла: 250 г
  • Винный уксус: 5 мл
  • Вода: 250 мл
  • Сметана: 50 г
  • Репчатый лук: 10 г
  • Морковь: 10 г
  • Сельдерей: 10 г
  • Соус демигляс: 160 г
  • Красное сухое вино: 70 мл
  • Бальзамический уксус: 30 мл
  • Сливочное масло: 3 г
  • Сахар: 10 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
  2. Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.
  3. Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
  4. Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.
  5. На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.
Еда
6,23 млн интересуются