Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».
Порций: 10, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 233.5 Ккал, белки – 24.3 г, жиры – 12 г, углеводы – 6.2 г.
Ингредиенты
- Оленина: 1200 г
- Попкорн: 20 г
- Свекла: 250 г
- Винный уксус: 5 мл
- Вода: 250 мл
- Сметана: 50 г
- Репчатый лук: 10 г
- Морковь: 10 г
- Сельдерей: 10 г
- Соус демигляс: 160 г
- Красное сухое вино: 70 мл
- Бальзамический уксус: 30 мл
- Сливочное масло: 3 г
- Сахар: 10 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.
- Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
- Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.
- На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.