Массаман-карри
Порций: 8, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1022.7 Ккал, белки – 57.3 г, жиры – 72.6 г, углеводы – 35.6 г.
Ингредиенты
- Анис (бадьян): 12 штук
- Говяжья грудинка: 2 кг
- Репчатый лук: 3 головки
- Морковь: 2 штуки
- Розмарин: 5 г
- Сельдерей: 4 стебля
- Паста массаман-карри: 140 г
- Рыбный соус: 50 мл
- Кокосовое молоко: 4 банки
- Тайские баклажаны : 5 штук
- Пальмовый сахар: 50 г
- Сок тамаринда: 80 мл
- Корица: 10 штук
- Молотая корица: 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика: 1/4 чайной ложки
- Молотый душистый перец: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
- Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.
- В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
- Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и 1/2 головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
- Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
- Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.