Найти в Дзене
Еда.ру

Массаман-карри

Оглавление

Массаман-карри

   Массаман-карри
Массаман-карри

Порций: 8, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1022.7 Ккал, белки – 57.3 г, жиры – 72.6 г, углеводы – 35.6 г.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян): 12 штук
  • Говяжья грудинка: 2 кг
  • Репчатый лук: 3 головки
  • Морковь: 2 штуки
  • Розмарин: 5 г
  • Сельдерей: 4 стебля
  • Паста массаман-карри: 140 г
  • Рыбный соус: 50 мл
  • Кокосовое молоко: 4 банки
  • Тайские баклажаны : 5 штук
  • Пальмовый сахар: 50 г
  • Сок тамаринда: 80 мл
  • Корица: 10 штук
  • Молотая корица: 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика: 1/4 чайной ложки
  • Молотый душистый перец: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
  2. Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.
  3. В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
  4. Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и 1/2 головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
  5. Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
  6. Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.
Еда
6,93 млн интересуются