Продолжение. Начало истории здесь.
«Ну что же, - подумала я, - отвезу их к мужскому камню, для равновесия».
Вильнули немного в сторону, преодолели километров 40-50 и оказались еще в одном красивейшем месте – музее «Казановка».
Тоже место силы. Между живописнейшими горами, в долине течет река, а над рекой построен юрточный комплекс. Мини-хакасская деревня (аал) с традиционным для этого степного народа укладом, коновязью, священными березами, обвязанными цветными ленточками – чолома.В юртах – утварь, орудия производства, посуда – интересно.
А немного поодаль – камень-менгир, теперь уже мужской.
Для тех, кто не знает или забыл, менгир – узкий камень до трех метров длинной, врытый вертикально в землю. В верхней части камня выдолблена «личина», т. е. рисунок, напоминающий лицо человека. Рисунки могут быть разными, например, овал, поделенный на 3 части: верхняя – небесный мир, средняя – наша жизнь, нижняя – загробный или подземный мир. По крайней мере, так полагают исследователи. В «Казановке» Камень с простым рисунком.
Наша мужская половина тут же к нему припала, обряд совершила, что-то свое загадала.
Древние жители камни свои ставили по понятным только им критериям, но то, что есть в этих местах какая-то аномалия, ощущаешь на себе.
Внезапно набежали тучи, и хлынул такой ливень, что мы еле ноги унести успели. Машину в одном месте чуть не стянуло с обрыва, но выбрались. Видно, разгневали мы чем-то горных духов.
Прошел месяц. Ребята давно уехали домой. А я и думать забыла о нашем путешествии. И тут звонит племянница: «Поздравляю, ты скоро станешь бабушкой». И это после диагноза врачей о 100 % невозможности зачатия.
Ну как тут не верить в чудо?