Этот вкусный и полезный ужин из тушёной рыбы отличается изысканностью и полон вкуса. Филе палтуса с хрустящей корочкой выложите в чесночную смесь из помидоров и фасоли, которую скрашивают лимон и свежая зелень.
Общее время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 200-граммовых куска филе палтуса с кожей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки сушёных каперсов
- 2 банки фасоли каннеллини
- ½ чашки куриного бульона
- ½ чайной ложки лимонной цедры плюс 2 ч. л. свежего лимонного сока
- ¼ чашки измельчённых свежих листьев петрушки
- ¼ чашки измельчённых листьев свежего базилика
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Шаг 1. Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу кожей вниз до хрустящей золотистой корочки, около 6 минут. Переложите на тарелку и тщательно вытрите сковороду. Готовьте каперсы в 1 столовой ложке масла на сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку масла в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут лопаться, около 3 минут. Добавьте фасоль, бульон, лимонную цедру и сок, половину петрушки и базилика, оставшиеся 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Положите рыбу в соус: тушите до тех пор, пока рыба не станет легко протыкаться вилкой, около 3 минут. Сверху посыпьте оставшейся зеленью петрушки и базилика.
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 528
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 40 г
- Белки: 47 г
Также может быть интересно:
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!