Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Хоть это и пирожки, но печь их или жарить не нужно. Как я готовлю и леплю, самые популярные корейские Пигоди (вкусны даже холодные)

Приготовить эти популярные пирожки на пару очень просто: сделаем хорошее тесто на дрожжевой основе и конечно, залог успеха - это вкусная начинка. Также покажу, как пирожки корейские нужно лепить. В общем, все подробно, коротко и ясно, как вы любите. Не забываете оставлять вашу реакцию с комментариями - это лучший стимул для новых рецептов. Ингредиенты в самом низу, там же и видео рецепт, если то-то посмотреть захочет подробнее. Пигоди корейские с фаршем и капустой. Пошаговый рецепт 1. Для теста подойдет любого сорта мука, как высшего, так и первого (у меня этот вариант), смешиваем муку сразу с солью и дрожжами. Вливая струйкой теплую воду замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 2. Да, оставляем тесто на 1 час в тепле, пусть хорошо выбродит. Этого времени хватит для начинки, которой займемся теперь. 3. Шинкуем сочную белокочанную капусту, солим сразу и мнем руками. Капуста даст сок, уменьшиться в объёме. добавляем следующие продукты: измельченный чеснок, кубик
Оглавление

Приготовить эти популярные пирожки на пару очень просто: сделаем хорошее тесто на дрожжевой основе и конечно, залог успеха - это вкусная начинка. Также покажу, как пирожки корейские нужно лепить. В общем, все подробно, коротко и ясно, как вы любите. Не забываете оставлять вашу реакцию с комментариями - это лучший стимул для новых рецептов. Ингредиенты в самом низу, там же и видео рецепт, если то-то посмотреть захочет подробнее.

Пигоди корейские с фаршем и капустой. Пошаговый рецепт

1. Для теста подойдет любого сорта мука, как высшего, так и первого (у меня этот вариант), смешиваем муку сразу с солью и дрожжами. Вливая струйкой теплую воду замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-2

2. Да, оставляем тесто на 1 час в тепле, пусть хорошо выбродит. Этого времени хватит для начинки, которой займемся теперь.

-3

3. Шинкуем сочную белокочанную капусту, солим сразу и мнем руками. Капуста даст сок, уменьшиться в объёме. добавляем следующие продукты: измельченный чеснок, кубиками мелкими нарзанный репчатый лук и измельченный зеленый лук, не забываем про фарш. Специи будут такие: молотый кориандр, соль, перец черный молотый, доливаем соевый соус и растительное масло. перемешаем, оставим на 20-30 минут, поставив в холодильник.

-4

4. Тесто отлично поднялось, его нужно обмять, чтобы выгнать собравшийся внутри газ. Сразу разделим на части, в зависимости от размера пирожков.

-5

5. У меня вес кусочка вышел 40 г, скатываем каждый шарик, чтобы позже раскатывать с ровным краем. Будет из данных продуктов 32 шт.

-6

6. Теперь лепим пирожки: на цент раскатанного кружка теста начинка - щедрая ложка, прищипывая с каждой стороны тесто, защипываем между собой.

-7

7. Укладываем пирожки Пигоди с капустой на листы смазанные растительным маслом и ставим листы с пирожками в мантоварку. Если пирожки большие, то можно вставить стакан между листами, чтобы пирожки не пристали к верхнему листу и не потеряли форму.

-8

8. Варим после закипания при среднем кипении 45 минут. Подают Пигоди с корейской морковью - это очень вкусно! 32 пирожка "улетают сразу". Советую и вам попробовать!

-9

ТЕСТО:

  • мука – 800 г = 6 стаканов* + 1 ст.л.
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
  • вода – 500 мл = 2,5 стакана

НАЧИНКА:

  • капуста – 650 г = чуть меньше половины среднего кочана
  • лук – 240 г = 2 шт.
  • фарш – 750 г = 30 ст.л. (по объему один к одному с капустой)
  • чеснок – 15 г = 3 зубчика
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кориандр – 2 г = 1 ч.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл = 2 ст.л.

*стакан 200 мл