Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее? Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!
Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт
1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму.
3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.
4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фарш, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.
5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.
6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.
7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.
8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!
9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! Сложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
✏️Ингредиенты (14 шт.):
Тесто (стакан 200 мл.):
- вода – 280 г. (примерно 1,5 ст. без 1 ст.л.),
- дрожжи сухие – 5 г. (1 ч.л.),
- соль – 7 г. (1 ч.л. без горки),
- разрыхлитель для теста – 2 г. (0,5 ч.л.),
- мука пшеничная – 460 г. (3,5 ст.)
Начинка:
- говядина – 550 г. (кусок размером с 2 ладони)) ),
- дайкон (редька) – 370 г. (1 штука, сок отжать),
- лук зеленый – 40 г. (3 пера),
- соевый соус – 1 ст.л.,
- устричный соус – 1 ст.л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по желанию.