Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Круче, чем Манты и Пигоди (от них так просто не отказаться). Готовим Баоцзы в домашних условиях

Оглавление

Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее? Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

-2

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму.

-3

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.

-4

4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фарш, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.

-5

5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

-6

6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.

-7

7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.

-8

8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!

-9
-10

9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! Сложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.

-11

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

✏️Ингредиенты (14 шт.):

Тесто (стакан 200 мл.):

  • вода – 280 г. (примерно 1,5 ст. без 1 ст.л.),
  • дрожжи сухие – 5 г. (1 ч.л.),
  • соль – 7 г. (1 ч.л. без горки),
  • разрыхлитель для теста – 2 г. (0,5 ч.л.),
  • мука пшеничная – 460 г. (3,5 ст.)

Начинка:

  • говядина – 550 г. (кусок размером с 2 ладони)) ),
  • дайкон (редька) – 370 г. (1 штука, сок отжать),
  • лук зеленый – 40 г. (3 пера),
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по желанию.