Найти тему
Мама Люба

Как приготовить легендарные ленинградские пончики

Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома.

За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, в небольших или передвижных киосках. Такие мини-пончиковые кафе были почти в каждом городе.

Пышки — это круглые кусочки теста с дырочкой посередине, обжаренные в горячем масле. Затем эти мягкие колечки, приобретающие румяную хрустящую корочку, посыпают сахарной пудрой. Что может быть более заманчивым и желанным в дополнение к чашке кофе? Особенно зимой.

В Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде) сладкие пончики стали одним из гастрономических символов города (как и известные с послевоенного времени Ленинградские пирожные). Сегодня есть много мест, где их можно купить; но есть одно место, которое особенно выделяется среди остальных. Это знаменитая «Пышечная» на Большой Конюшенной улице, где пышки пекут с 1958 года.

Спустя столько лет это кафе все еще работает и каждый день собирает длинные очереди посетителей. По сути, это одна из немногих общественных закусочных советских времен, дожившая до наших дней. Это излюбленное место студентов, туристов и гостей города. Пышки недорогие и очень вкусные.

Петербургские пышки готовятся на старых аппаратах для выпечки пончиков по традиционным рецептам. Вы можете съесть их за столиком с кофе или чаем внутри кафе или взять их с собой в бумажном пакете и насладиться ими в парке.

А теперь — отличные новости. Если в вашем городе нет традиционного пончикового кафе, вам не обязательно ехать в Санкт-Петербург, чтобы попробовать это вкуснейшее лакомство советских времен. Чтобы приготовить его дома, потребуются простые ингредиенты, которые имеются на каждой кухне.

-2

Вкусные пышки, горячие и мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи, можно приготовить самостоятельно .Приготовьте пончики в домашних условиях — и вам не придется покупать билет на самолет или стоять в очереди, а самое главное, вы сможете сами определить количество сахарной пудры!

Ингредиенты:

  • мука — 230 г;
  • вода — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

-3

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.

-4

Добавьте растопленное сливочное масло.

-5

Всыпьте муку и соль.

-6

Замесите тесто. Лучше это делать в миксере, потому что тесто получится жидким и липнет к рукам. При этом дополнительную муку использовать не требуется, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Если вы замешиваете вручную, лучше делать это силиконовым скребком или лопаткой.

-7

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься примерно на час.

-8

Выложите тесто на смазанную маслом поверхность, после чего интенсивно вымесите тесто.

-9

Оставьте подниматься еще на час.

-10

Работая с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Не используйте для этого муку, потому что она будет гореть в масле при жарке. Разделите тесто на небольшие шарики. Я делаю их по 30 г. Положите их на смазанную маслом поверхность и оставьте для подъема на 15—20 минут.

-11

В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло (можно проверить деревянной шпажкой, если будут пузырьки, значит масло готово). Используйте большой и средний пальцы, чтобы сделать отверстие в середине пончика.

-12

Обжарьте пончики в кипящем масле с двух сторон, постоянно переворачивая.

-13

Достаньте готовые пышки из масла, выложите их на бумажное полотенце.

-14

Пышки перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-15

Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,23 млн интересуются