Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделится с вами рецептом, приготовления карпа в духовке. Рецепт не мой, взят с просторов интернета. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте. Шаг 2 Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах. Шаг 3 Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки. Шаг 4 Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 5 Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом