Найти в Дзене

Карп запеченный в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделится с вами рецептом, приготовления карпа в духовке. Рецепт не мой, взят с просторов интернета. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте. Шаг 2 Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах. Шаг 3 Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки. Шаг 4 Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 5 Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделится с вами рецептом, приготовления карпа в духовке.

Рецепт не мой, взят с просторов интернета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тушка карпа среднего размера – 1 шт.
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1, 5 ст. л.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.

Шаг 2

-2

Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.

Шаг 3

-3

Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 4

-4

Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

-5

Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

-6

Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.

Рецепт взят с сайта https: //www. gastronom. ru/recipe/37275/karp-zapechennyj-v-duhovke