Вы любите сыр? Если да, то с праздником вас!
Ежегодно 20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. Нам кажется, это отличный повод приготовить что-то новенькое и сырное на завтрак.
Поэтому мы попросили шеф-повара ресторана «Flor» (Санкт-Петербург) поделиться простым и вкусным рецептом запеченной болтуньи с крабом и пармезаном!
Ингредиенты для болтуньи:
- Яйцо куриное - 3 шт,
- Сливочное масло - 10 г,
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для подачи:
- Краб - 30 г,
- Пармезан - 10г,
- Соус голландез - 40 г,
- Хлеб тартин - 60 г.
Способ приготовления:
Начнем с болтуньи.
Разбиваем 3 яйца в ёмкость и хорошенько их перемешиваем до однородной консистенции. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалась пена, иначе текстура болтуньи будет слишком рыхлая. Добавляем соль по вкусу.
Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Как только на масле образовалась пена, мы снижаем температуру и вливаем яичную массу.
Затем лопаткой мы быстро перемешиваем смесь. Будьте внимательны, болтунья готовится очень быстро. Снять блюдо с огня нужно пока болтунья чуть-чуть сырая, яйца дойдут от тепла сковороды.
Приступаем к сервировке.
Для сервировки мы используем небольшой глубокий медный сотейник и выкладываем в него нашу болтунью слоями. Слой болтуньи, немного краба, соус голландез, затем снова слой болтуньи, слой краба…
Сверху посыпаем блюдо мелко натёртым пармезаном и заливаем сверху соусом голландез.
Горелкой мы опаляем нашу шапку из соуса, чтобы она запеклась красивой корочкой. Подаем мы болтунью с хрустящим тартином.
Приятного аппетита!
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
Flor
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 14
#BreakFest2023