Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт запечённой болтуньи с крабом от ресторана «Flor» (Санкт-Петербург)

Болтунья с крабом и пармезаном от ресторана Flor.
Болтунья с крабом и пармезаном от ресторана Flor.

Вы любите сыр? Если да, то с праздником вас!

Ежегодно 20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. Нам кажется, это отличный повод приготовить что-то новенькое и сырное на завтрак.

Поэтому мы попросили шеф-повара ресторана «Flor» (Санкт-Петербург) поделиться простым и вкусным рецептом запеченной болтуньи с крабом и пармезаном!
Ингредиенты для болтуньи:

  • Яйцо куриное - 3 шт,
  • Сливочное масло - 10 г,
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для подачи:

  • Краб - 30 г,
  • Пармезан - 10г,
  • Соус голландез - 40 г,
  • Хлеб тартин - 60 г.

Способ приготовления:

Начнем с болтуньи.

Разбиваем 3 яйца в ёмкость и хорошенько их перемешиваем до однородной консистенции. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалась пена, иначе текстура болтуньи будет слишком рыхлая. Добавляем соль по вкусу.

Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Как только на масле образовалась пена, мы снижаем температуру и вливаем яичную массу.

Затем лопаткой мы быстро перемешиваем смесь. Будьте внимательны, болтунья готовится очень быстро. Снять блюдо с огня нужно пока болтунья чуть-чуть сырая, яйца дойдут от тепла сковороды.

Приступаем к сервировке.

Для сервировки мы используем небольшой глубокий медный сотейник и выкладываем в него нашу болтунью слоями. Слой болтуньи, немного краба, соус голландез, затем снова слой болтуньи, слой краба…

Сверху посыпаем блюдо мелко натёртым пармезаном и заливаем сверху соусом голландез.

Горелкой мы опаляем нашу шапку из соуса, чтобы она запеклась красивой корочкой. Подаем мы болтунью с хрустящим тартином.

Приятного аппетита!

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить
с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!

Flor
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 14

#BreakFest2023

Еда
6,93 млн интересуются