Этот ягода-овощ - непревзойденная вещь: как его не готовь, всегда получается очень вкусно! Мы с вами уже приготовили немало вкуснейших закусок из баклажанов. Настала очередь еще одной - эта закуска хороша как в горячем, так и холодном виде.
Не думаю, что так баклажаны готовят многие, но, попробовав однажды, будете готовить всегда.
Итак, нам понадобятся: парочка среднего размера баклажанов, соевый соус, сыр твердых сортов - 50-70 г, чеснок 2-3 зубчика, среднего размера помидор, сухая петрушка, майонез (сметана) - полная столовая ложка, мука 2 ст.л., панировочные сухари 1 ст.л., сухая горчица 0,5 ч.л., черный перец, куркума, 2 яйца, крахмал 1 ст.л., растительное масло для жарки
Готовим:
Баклажаны нарезаем тонкими кольцами, не прорезая до конца через раз, получаютмя баклажаны, соединенные по 2 колечка.
Отбиваем слегка с каждой стороны молоточком для отбивных. Заливаем слегка (!) соевым соусом - он сразу вроде впитывается, но потом стечет, перемешиваем до полного впитывания соуса.
Натираем на терке сыр, чеснок проводим через пресс. У помидора достаем внутренности, убираем их - они нам для этого блюда не нужны, мелким кубиком нарезаем мясистую часть помидора. Соединяем вместе с сыром и чесноком. Добавляем майонез, сухую петрушку и черный перец. Перемешиваем. Начиняем баклажаны, прижимаем кружки баклажанов друг к дружке.
В одну тарелку насыпаем муку, панировочные сухари, горчицу, куркуму и черный перец, перемешиваем.
В другую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Окунаем баклажаны сначала в сухую смесь, затем в яичную и выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим с обеих сторон на среднем огне - примерно 5-7 минут.
Можно подавать на стол - очень вкусно!Однако, вы будете удивлены, но из холодильника эти баклажаны становятся еще вкуснее.
Пробуйте!
Остальные рецепты по приготовлению вкуснейших закусок из баклажанов смотри на моей страничке дзена в подборке "Готовим баклажаны"
#баклажаны#закуска#рецепт