Найти в Дзене

Такое суфле из печени делать в разы быстрее и проще чем паштет (все смешал - и в духовку), а на вкус - оно даже лучше 😋

Это один из самых любимых моих рецептов - нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке - и начинка для пирожков у вас готова.

-2

Итак начнём. 

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке на смеси сливочного и растительного масла.

-3

Теперь выкладываем в чашу блендера печень (куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр, который продаётся в ванночках (можно твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.

Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели.

-4

Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом.

Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.

-5

Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.

У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.

-6

Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.

-7

Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.

-8

Жаль, что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А какой вкус!

-9

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Если вы курицу так ещё не готовили –обязательно сделайте 👍. Это не классический рецепт (я его делаю по-своему). Необычно, но очень вкусно
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
16 января 2023

РЕЦЕПТ:

Печень (куриная +говяжья) - 500 г

Лук - 150 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)

Сливочное масло - 60 г

Сливки (20 %) - 100 г

Сыр мягкий плавленый - 100 г

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 15 г (1 ст ложка)

Соль - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

🔺✅👉 догадайтесь, из чего сделаны эти конфеты:

🔺✅👉 не сладкий, ароматный хворост в духовке:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»