Найти тему
Мытарства джуна

Trello - и для жизни и для разработки

Я люблю планирование. Обычно я вела 2 планера параллельно: список задач на день (в маленьком блокноте) и список задач на месяц- два вперед(на большом календаре).

Скажу честно, блокнот вечно куда-то пропадал, а ручкой всегда интересовался мой кот (так что иметь неподалеку их нужно было внушительное количество).

Недавно на учебном проекте один из тиммейтов рассказал мне про доску Trello и я тут же внедрила ее в свою повседневную жизнь!) Как я раньше жила без нее, я не знаю))

Trello - это онлайн система управления проектами. Она помогает организовывать работу по принципу канбан.

Она супер простая в использовании, бесплатная (практически), есть интеграция с другими популярными онлайн- инструментами.

По сути, принцип работы такой:

Есть задачи, которые мы разбиваем на:

  • Сделать (запланированные задачи)
  • В работе (текущие задачи)
  • Сделано (выполненные задачи)

А вообще есть возможность настроить доску так, как вам удобно.

Можно для каждого направления деятельности создавать отдельную доску. На доску в каждую колонку(список) добавляются карточки с задачами.

В карточках можно добавлять участников, ставить метки, добавлять чек- листы (очень удобно для домашних дел или покупок, например). Также есть возможность прикладывать файлы, картинки, ставить дедлайны.

-2

Прекрасный инструмент для командной работы!

На нашем учебном проекте мы используем доску для продумывания функционала, архитектуры, отслеживания задач (в разработке, выполнено, код ревью и тд). Очень удобно, что все изменения сохраняются в истории и всегда можно посмотреть кто что и когда сделал.

Наша доска на учебном проекте выглядит так:

-3

Кстати, Trello есть не только в браузере, но и на мобильных устройствах.) Отличное удобное приложение для android и ios.

Это максимально универсальный сервис - его можно использовать как органайзер, систему управления проектами, список дел, дневник и тд.) Все зависит от вашей фантазии и ваших потребностей.