С приходом в обиход настенных телекоммуникационных шкафов появилась возможность эффективно использовать площадь, выделенную под пассивное и активное оборудование, грамотно распределять кабельные потоки. С задачей размещения таких настенных конструкций рано или поздно сталкиваются представители многих офисных помещений и коммерческих зданий. Как же правильно выполнить монтаж, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию дорогостоящего оборудования?
Немного о конструкции
Стандартный шкаф коммутационный состоит из каркаса и боковых стенок, крышки, дверец и направляющих, в которых всегда производителем предусмотрены отверстия для крепежных элементов. Расстояние между ними, как правило, всегда одинаково, что значительно упрощает размещение внутри 19-дюймовой конструкции стандартного активного и пассивного сетевого оборудования.
Универсальный характер шкафа, с одной стороны, значительно упрощает его монтаж: не нужно ни специализированных инструментов, ни определенных навыков. Достаточно обычной отвертки и нескольких минут свободного времени. Все ли так просто на самом деле и есть ли какие-то скрытые нюансы?
Пошаговый монтаж металлического шкафа: 6 простых шагов
- Главное преимущество такой конструкции в том, что для ее монтажа не понадобится ни тестер прозвонка, ни другой узкоспециализированный инструмент. Запаситесь отверткой, дрелью и двумя дюбелями.
- Для модификаций с небольшой глубиной хватит самореза 40-50 мм диаметром до 8 мм. Для более крупных моделей остановитесь на саморезах диаметром 10 мм и длиной не менее 50 мм.
- Принцип монтажа достаточно прост и привычен тем, кто хотя бы раз вешал картину. Измеряйте расстояние между будущими креплениями на задней стенке и нанесите соответствующие метки на стене.
- Просверлите отверстия в помеченных точках.
- Установите пластмассовый дюбель, а затем вкрутите саморезы.
- Закрепите шкаф на стене – все готово!
И еще несколько советов
- Практически все модели навесных шкафов имеют несколько вариантов месторасположения отверстий для подвода кабелей. Если обстоятельства позволяют, лучше вводить провода сверху. Это обеспечит большую безопасность проводки и позволит задействовать нефункциональное верхнее пространство.
- В вопросе подключения сетевых устройств и кабелей нет места экспериментам – следовать нужно только инструкциям. Эффективность функционирования активного и пассивного оборудования во многом зависит от того, насколько грамотно удастся подключить и соединить компоненты сети.
- А вот озадачиваться вопросом дополнительной вентиляции вовсе не обязательно: отверстий на поверхности шкафа вполне достаточо.
Размещенный на стене коммутационный шкаф не просто красив и безопасен, но и удобен в обслуживании – доступ к проводам облегчен, так же как и к оборудованию внутри. Поверхности, обработанные порошковой краской, легко моются и надолго сохраняют привлекательный внешний вид, а также препятствуют попаданию внутрь не только злоумышленников, но и грызунов. В дополнение – достаточно простой монтаж, который осилит и человек, не имеющий в этом опыта!
ООО «Металлоизделия и комплектующие» занимается производством широкой линейки продукции и комплектующих для телекоммуникационной и нефтегазовой отрасли с 2003 года.
В нашем каталоге представлен широкий выбор телекоммуникационных шкафов и аксессуаров к ним. Среди предлагаемой продукции вы также найдете антивандальные шкафы.
Материал взят с сайта: https://мещане.рф/item/it/2582/