Найти тему
Почти ПП

Бюджетное Ripasso для души

Пару слов про рипассо, которое было в акции у Винлаба - Pasqua Valpolicella Ripasso. Могу сказать точно, это однозначный мастхэв за свой бюджет. У вина отличный баланс. В аромате вишня, пряная, немного с перцем и специями, будто из духовки такая томленая. При этом на вкус вино очень бодрое, со средней приятной кислотностью и умеренными танинами. На вкус та же вишня, как из горячих вареников, специи и немного сухофрукты. Оно как золотая середина, вполне легкое и питкое, чтобы с удовольствием выпить много, но при этом насыщенное по вкусу и аромату, чтобы наслаждаться им с интересом. Ему точно стоит дать подышать в декантере 30-60 минут. А ещё никакой животины в аромате)

-2

Про рипассо - это метод приготовления вина, при котором дополнительно используют жмых от подвяленного винограда при производстве Амароне. Ну т.е. фактически для того чтобы сделать вальполичеллу плотнее, насыщенные, сложнее, докидывают остатки жмыха Амароне в производство и дальше уже получается вальполичелла рипассо на радость нам и нашим кошелькам.

👍🔥Лайки, огонечки и репосты вэлком

P.S. больше смотрите а телеге - Почти ПП