Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Низкокалорийный муссовый торт из смородины.

Нежнейший, творожный, с ярким ягодным вкусом и ароматом, никого не оставит равнодушным.

Всем советую приготовить, это очень вкусно!
Всем советую приготовить, это очень вкусно!

Отличный вариант для тех, кто любит легкие, воздушные и с минимум калорий десерты.

Добрый день. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!

❤️❤️❤️

Ингредиенты:

100  мл. сливок;

400 гр. творога;

стевия или другой подсластитель по вкусу;

250 гр. черной смородины;

2 ст.л. желатина;

ваниль

-2

Подготовить разъёмную форму для торта (у меня 18 см). Бока формы я прокладываю ацетатной пленкой.

Творог взбить со стевией, ванилином и парой ложек сливок с помощью блендера.

Творог выбирайте вкусный и не сухой!

Смородину проварить до кипения,  перетереть через сито или взбить блендером.

Желатин (предварительно замоченный в 0,5 ст воды)  добавляем в смородиновое пюре.

Перемешать, желатин должен полностью раствориться. 1/4 смеси оставить для верхнего слоя.

Отдельно взбиваем холодные сливки в легкую пену.

Творожную массу смешиваем с пюре смородины. Немного взбиваем блендером.

Аккуратно вмешиваем  силиконовой лопаткой в массу взбитые сливки.

Смесь вылить в приготовленную форму и отправить в холодильник.

Как только тортик немного застынет вылить сверху оставшуюся желейную смесь. И поставить в холодильник для полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать ацетатную ленту!

Можно немного подморозить, так его будет легче вынуть из формы.

Ягоды вы можете использовать любые, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются