Найти в Дзене

Сказка про злых гномов

Жили-были маленькие гномы, очень добрые и ласковые. Каждый вечер гномики собирались вместе и пили чай, а их дети играли на лужайке. Общие родители переполнялись любовью, глядя на соседских малышей.

Но одна у них была беда. Тех животных, которые казались больше, гномики на дух не переносили. Если забредет случайно тигренок в их деревню, да пусть даже просто, погулять, гномики хватали палки и бросались на зверя. Животное сразу терялось от такой ярости, ведь били его куда попало, старались кольнуть в глаз и тянули за хвост. В общем, гномы становились сами на себя не похож. Злее существ не сыщешь.

Но это еще не вся беда. Жил в деревне гномик-изобретатель. Много полезного он создал: на ночных улицах фонари зажег, в каждом доме телефон и радио поставил, а еще сделал большую печку, чтобы всем зимой было тепло. Однажды он придумал высокий забор, до которого нельзя дотронуться.

- Дорогие мои земляки! – сказал изобретатель на торжественном собрании по открытию забора, - больше нам не придется сражаться с безжалостным зверем, он к нам не пройдет! Если тронет волк забор, замертво упадет!

Все захлопали и были довольны. Но одного они не учли. Забор поставили, а дверь забыли. В это время в лесу три семьи гномов (ведь по одиночке они не ходили), собирали грибы и оказались по другую сторону забора. Когда вечером они вернулись к деревне, увидели большой забор и вывеску – «Не подходи, убьет!». Искали дверь, не нашли. Что теперь делать, как домой попасть?...

Тут стали тучи сгущаться, вот-вот смерч начнется. К счастью, гномики были находчивыми и быстро построили домики. Делать нечего, стали забытые гномы за забором жить, свою деревню построили. Так как их было мало, не решились они на зверей нападать, боялись. А со временем поняли, что не каждый тигр опасный, а волки так вообще стали к ним приходить остатками питаться. Гномики им даже имена давать стали. Придет волк к домику, а ему дети: «Шарик, подай палку!». Он с ними поиграет, а они ему косточку бросят. Приручили волков.

И поняли гномики за забором одну главную вещь: любовь помогает не только с гномиками дружить, но и со всеми животными в лесу! И с этой мыслью стали они смелее становиться и даже немного подросли.

Но что случилось с гномиками, которые остались окружены забором? Абсолютно ничего. Они все также ходили друг к другу в гости, пока не случилась одна штука. Одним днем прошел сильный град, и весь забор оказался в дырках.

Гномики, которые жили за забором, обрадовались и вернулись в деревню. Они хотели обнять своих старых друзей, но наткнулись на острые палки.

Оказалось, что деревенские не распознали соплеменников, а восприняли их как зверей, потому что они стали больше их.

- Постойте! Положите оружие, мы такие же гномики, как и вы! – крикнули гномы снаружи.

Но деревенские по привычке уже объединились, обозлились и за общими криками не услышали знакомую речь. Они бросились на своих давних соседей, и завязалась ужасная драка.

Вдруг из одного домика вышел сонный гномик. Он-то и услышал, и узнал больших гномов. И когда он попал в толпу соплеменников, все им рассказал.

В одно мгновение драка прекратилась, и вся деревня залилась красной краской, им стало стыдно.

Вечером за чаем большие гномы рассказали, как они приручили волков и стали друзьями со всеми зверями, большими и малыми. В деревне всю неделю ходили красные гномы, теперь им не казалось, что они добрые и только защищаются от больших монстров вокруг. Покраснели, а потом и поумнели, и перестали делить всех на больших и маленьких.

Конец

Сказки
3041 интересуется