Интересные новости про PvE-кампанию Overwatch 2 и про игру, в целом
Приветствую всех!
Гейм-директор Overwatch 2 Аарон Келлер поделился информацией касательно планов по игре на 2023 год.
В частности, он поделился информацией о PvE-миссиях, которые изначально должны были появиться вместе с запуском самой игры и именно за них игроки должны были бы платить в первую очередь.
По его словам, игроков ждут большие изменения в 2023 году (надеюсь, блин, не к худшему!). В стиле капитана «Очевидность», Келлер заявил, что PvE-кампанию будут выпускать по частям. Вот так неожиданность! Будто это было неочевидно с самого начала. Первые миссии кампании станут доступны уже в течении 2023 года (надеюсь, к следующему сезону чего-нибудь да подгонят…).
На данный момент, Blizzard не решила, как часто станут выходить новые сегменты кампании и насколько объёмным будет содержание каждого апдейта. Видать пытаются соблюсти некий баланс между своей жадностью и нежеланием чрезмерно бесить игровое сообщество, дабы не отпугнуть потенциальных покупателей.
Хотя изначально доступ к PvE-миссиям планировали дать вместе с релизом игры в раннем доступе, от этой идеи отказались всего за несколько месяцев до старта проекта. Разработчики всё ещё допиливают кампанию, чтобы обеспечить игрокам полное погружение в события вселенной и истории персонажей.
Из интересного, я бы тут выделил, что речь идёт именно о кампании, а не просто сюжетных миссиях. То есть, видимо планируется сквозной сюжет, а не набор бессвязных миссий, как это было в «архивах Overwatch». Впрочем, как оно будет на самом деле, будем посмотреть. В том числе на моих каналах в Youtube и Вконтакте.
Помимо информации, касательно PvE-кампании, Аарон заявил, что команде следует провести большую работу над системой наград и прогресса.
Также разработчики осознали, что их первоначальный план, выпускать одно крупное обновление баланса за сезон – плохая идея. Они поняли, что правки нужно вносить чаще.
Откровение на уровне гениальности, блин. Выпустили кривое дисбалансное говно и оказалось, что его нужно править чаще, чем раз в 3 месяца!
На всякий случай – игра Overwatch мне очень нравится, даже не смотря на свои проблемы.
Келлер упомянул в качестве примера – Турбосвина (Roadhog). По его мнению, сейчас этот танк слишком мощный – он может убить с одного выстрела игроков с небольшим количеством здоровья, а сам при этом способен очень долго выживать на поле боя. Поэтому, в ближайшем будущем Турбосвину уменьшат урон. Разработчики стараются найти золотую середину, чтобы не сделать персонажа неиграбельным.
А вот это, блин, обидно. Ну, посмотрим, что они там сотворят с одним из моих любимых танков. С одной стороны, он действительно очень живучий и дамаговый. С другой – его огромная туша одним своим размером будто притягивает к себе пули. У меня неоднократно бывали ситуации, когда здоровье с полного, в мгновенье ока, падает до нуля. Не помогает даже довольно мощная способность самолечения.
Кроме того, Келлер намекнул на детали будующих обновлений в 2023 году:
· Запланировано введение множества новых карт;
· Появится больше ограниченных по времени событий, вроде текущей «Битвы за Олимп»;
· Вернутся некоторые старые режимы и появятся новые.
Не совсем понял, насчёт старых режимов. Вроде они все доступны в той или иной мере, некоторые временно. Может быть, имеется в виду включение некоторых старых режимов в рейтинговые матчи? Или, может быть вернут в стандартный режим – захват двух точек?
Команда готовит также новых персонажей. Разработчики решили, что среди саппортов у игроков нет достаточного выбора, поэтому следующие два героя будут из этой категории. Аарон пообещал, что вместе с ними появятся и новые механики и способы взаимодействия с командой.
Собственно, я об этом писал в своём мнении, касательно игры. Ей определённо нужно больше саппортов, чтобы сократить продолжительность очереди для ДД-класса.
Источник: StopGame.ru.
В целом же, ситуация вокруг Blizzard довольно печальная. Некогда компания считалась среди игроков образцом идеального игродела. Хоть она и выпускала игры весьма редко, но это были добротные и хорошо отполированные проекты. А теперь, раз за разом Метелица исторгает из себя непойми что, нуждающееся в продолжительной доработке не только напильником, но и молотком и другими инструментами.
Наверняка, тут имеет место быть влияние Activision. Но вряд ли можно списывать всё на жадность Бобби Котика.
Теоретически, ситуацию могло бы спасти поглощение Activision-Blizzard корпорацией Microsoft. Но, во-первых, не факт, что эта сделка завершится успешно (для Майков). Трения с антимонопольным комитетом перетираются до сих пор и не сказать, чтобы ситуация для Мелкомягких была плоложительная. И во-вторых, не факт, что Майки окажут на Близов именно то благотворное влияние, которое хотелось бы от них ожидать.
Ну и на этом всё. Спасибо за внимание.
Примечание: курсивным текстом, выделено моё мнение, касательно информации, взятой по ссылке со СтопГейм.