Ингредиенты
250 граммов круглозерного риса
300 граммов моркови
200 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка тростникового сахара
Щепотка соли
60 граммов панировочных сухарей
на кончике ножа мускатный орех
Как приготовить
Шаг 1
Промыть, сварить и остудить 250 граммов круглозерного риса. Не солите воду!
Шаг 2
Очистить 300 граммов моркови и натереть ее на мелкой тёрке. Включаем духовой шкаф на 190`С.
Шаг 3
Взбить два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой тростникового сахара. Добавить в смесь 200 мл молока и мускатный орех на кончике ножа. Повторно взбить.
Шаг 3
Взбить два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой тростникового сахара. Добавить в смесь 200 мл молока и мускатный орех на кончике ножа. Повторно взбить.
Шаг 5
Смазать форму маслом, выложить туда будущую запеканку. Разровнять ложкой. Посыпать сверху панировочными сухарями. С помощью ложки сделать сверху узор. Выпекать 45 минут.
Шаг 6
Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!