Ингредиенты:
✓ Фарш из бедра индейки 700 г
✓ Сыр Моцарелла - 150 г
✓ Вяленые томаты 100 г
✓ Овсяные хлопья долгой варки - 0,5 стакана
✓ Чеснок - 2-3 зубчика
✓ Большая луковица
✓ Щепотка мускатного ореха
✓ Соль, перец по вкусу
✓ Молоко маложирное - 0,5 стакана.
Мясо птицы, чеснок и лук пропустил через мясорубку с мелкой решёткой.
Овсянку замочил в горячем молоке минут на 15. Вмешал в фарш не отжимая.
Добавил соль, перец, мускат.
Отбил фарш до белых нитей. Он стал однородным и эластичным. Поместил в пакет, и в холодильник минут на 20-30.
Нарезал сыр и томаты.
В силиконовую форму-«кирпичик» выложил часть мясной массы. Затем в хаотичном порядке - сыр и томаты. Затем - вторая часть фарша. Разровнял силиконовой лопаткой.
Запекал при 180 градусах 15 минут, затем при 150 градусах ещё 30-35 минут.
Годится как самостоятельное блюдо, с гарниром (салат, крупа) или на бутер из «правильного» хлеба.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов