Найти тему
Рецепты для диабетиков

Митлоф («мясной хлеб») из индейки с моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты:

✓ Фарш из бедра индейки 700 г
✓ Сыр Моцарелла - 150 г
✓ Вяленые томаты 100 г
✓ Овсяные хлопья долгой варки - 0,5 стакана
✓ Чеснок - 2-3 зубчика
✓ Большая луковица
✓ Щепотка мускатного ореха
✓ Соль, перец по вкусу
✓ Молоко маложирное - 0,5 стакана.

Мясо птицы, чеснок и лук пропустил через мясорубку с мелкой решёткой.

Овсянку замочил в горячем молоке минут на 15. Вмешал в фарш не отжимая.

Добавил соль, перец, мускат.

Отбил фарш до белых нитей. Он стал однородным и эластичным. Поместил в пакет, и в холодильник минут на 20-30.

Нарезал сыр и томаты.

В силиконовую форму-«кирпичик» выложил часть мясной массы. Затем в хаотичном порядке - сыр и томаты. Затем - вторая часть фарша. Разровнял силиконовой лопаткой.

Запекал при 180 градусах 15 минут, затем при 150 градусах ещё 30-35 минут.

Годится как самостоятельное блюдо, с гарниром (салат, крупа) или на бутер из «правильного» хлеба.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Юрий Колосов

Еда
6,93 млн интересуются