Найти тему

Два способа приготовления одного куска грудинки. Очень вкусно

Много раз я смотрела на один рецепт приготовления грудинки и хотела попробовать, уж больно эффектно смотрелся результат. Но, как часто со мной бывает, в процессе немного изменила и рецепт и добавила еще один способ приготовления. Получилось очень вкусно, даже сама не ожидала!

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Подготавливаем грудинку, как в этом рецепте:

Ее нужно замочить в соляном растворе, как написано. Спустя указанное время кусок достать и просушить бумажными полотенцами.

Сначала нужно приготовить 2 вида начинки:

1. Мелко рубим зелень укропа и петрушки, добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку. Все перемешиваем и готово.

Фото автора
Фото автора

2. Можно взять просто готовую аджику, но я приготовила смесь из копченой паприки, сладкой паприки и острой паприки со специями.

У меня был практически квадратный кусок грудинки. Его нужно надрезать с двух сторон аккуратно в виде книжки, не дорезая до середины. Делаю по 2 разреза с каждой стороны. Получается по 2 кармашка для начинки.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем начинку между слоями грудинки. С одной стороны - зелень, с другой – паприку. Надо чтобы получилось, как на фото:

Фото автора
Фото автора

И с другой стороны (листайте):

Должно получится примерно так:

Фото автора
Фото автора

Теперь этот кусок можно отправить в морозилку на 2-3 суток и получить вкусную и симпатичную закуску, но мой пытливый ум подсказал, что можно и запечь такой кусочек. В общем я сделала оба варианта (разрезала его пополам поперек). Первый, соленый, вкусный и выглядит так:

Фото автора
Фото автора

Второй очень вкусный, учитывая, что я считала, что к свинине отношусь довольно прохладно. Я чуть все не съела даже в горячем виде,

Фото автора
Фото автора

хотя раньше никогда так не делала, ела только в замороженном . Запекать при температуре 180 градусов, первые 30 минут под фольгой, потом ее снять и довести до готовности. Не пересушите мясо! Чтобы мясо не разваливалось – можно перевязать бечевкой.

Понадобилось:

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка острая, сладкая, копченая – по 1 ч. л;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л;
  • Или 2 ст. л. готовой абхазской аджики.

Попробуйте, я уверенна, что вам понравится.

Ну и фото подмороженной запеченной части:

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!