Много раз я смотрела на один рецепт приготовления грудинки и хотела попробовать, уж больно эффектно смотрелся результат. Но, как часто со мной бывает, в процессе немного изменила и рецепт и добавила еще один способ приготовления. Получилось очень вкусно, даже сама не ожидала!
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Подготавливаем грудинку, как в этом рецепте:
Ее нужно замочить в соляном растворе, как написано. Спустя указанное время кусок достать и просушить бумажными полотенцами.
Сначала нужно приготовить 2 вида начинки:
1. Мелко рубим зелень укропа и петрушки, добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку. Все перемешиваем и готово.
2. Можно взять просто готовую аджику, но я приготовила смесь из копченой паприки, сладкой паприки и острой паприки со специями.
У меня был практически квадратный кусок грудинки. Его нужно надрезать с двух сторон аккуратно в виде книжки, не дорезая до середины. Делаю по 2 разреза с каждой стороны. Получается по 2 кармашка для начинки.
Выкладываем начинку между слоями грудинки. С одной стороны - зелень, с другой – паприку. Надо чтобы получилось, как на фото:
И с другой стороны (листайте):
Должно получится примерно так:
Теперь этот кусок можно отправить в морозилку на 2-3 суток и получить вкусную и симпатичную закуску, но мой пытливый ум подсказал, что можно и запечь такой кусочек. В общем я сделала оба варианта (разрезала его пополам поперек). Первый, соленый, вкусный и выглядит так:
Второй очень вкусный, учитывая, что я считала, что к свинине отношусь довольно прохладно. Я чуть все не съела даже в горячем виде,
хотя раньше никогда так не делала, ела только в замороженном . Запекать при температуре 180 градусов, первые 30 минут под фольгой, потом ее снять и довести до готовности. Не пересушите мясо! Чтобы мясо не разваливалось – можно перевязать бечевкой.
Понадобилось:
- Свиная грудинка – 1 кг;
- Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Паприка острая, сладкая, копченая – по 1 ч. л;
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- Или 2 ст. л. готовой абхазской аджики.
Попробуйте, я уверенна, что вам понравится.
Ну и фото подмороженной запеченной части:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!