Зимой, когда на улице морозно, иногда так и хочется чего-нибудь калорийного. Решила приготовить грудинку и поделится одним несложным способом.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
С наступающим Новым годом!
Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для начала свиную грудинку на шкурке нужно хорошо вымыть под проточной водой и подсушить бумажными полотенцами.
У меня для этого рецепта 2 кусочка. Я режу грудинку на удобные кусочки потому, что после приготовления буду замораживать. Вы берите, какие вам нравятся.
Теперь готовлю рассол, в котором засолю мясо. На 1 кг грудинки понадобится примерно 1,5 л соляного рассола. Опускаю туда мясо на сутки, можно оставить на 2 суток, но в холодильнике.
Перед тем, как достать мясо готовлю смесь из специй и паприки, в которой это мясо обваляю для приготовления.
После достаю грудинку, убираю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и со всех сторон обваливаю кусочки в приготовленной смеси. После убираю их в пакет и в холодильник на ночь.
Утром достаю, даю согреться до комнатной температуры и укладываю в форму для запекания.
Сверху закрываю фольгой на первые 30 минут. Духовка разогрета до 180-190 градусов.
Через 30 минут снимаю фольгу и готовлю еще 1 час, во время которого можно переворачивать кусочки. Через час мясо готово.
Не выбрасывайте вытопившийся жир. Слейте его в контейнер и храните в морозилке. Он пригодится при приготовлении круп (гречки, перловки, риса, бобовых и т.д.), можно и картошку пожарить, если кто любит. Я добавляю понемногу при приготовлении гарниров, ведь в этом жире много вкуса из-за большого количества специй.
Мясо получается очень ароматным, очень нежным и вкусным, можно есть сразу, а можно заморозить, я всегда замораживаю. Это очень вкусно!
Понадобилось:
Для рассола на 1 кг грудинки :
Вода – 1,5 л;
Соль – 150 г.
Пряная смесь:
Копченая паприка – 2 ст. л;
Смесь азиатских специй с паприкой – 1 ст. л, можете заменить на свои любимые или просто смесь перцев и острый перец по вкусу;
Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!