Найти в Дзене

Наконец-то учёным удалось это! Как растворить вредные излучения от бытовых устройств и не только...

Влияние электромагнитного излучения на здоровье Какие бытовые приборы могут быть источниками вредного излучения?

В чем заключается неблагоприятное воздействие электромагнитного поля на организм? Как можно обезопасить себя и своих близких от этого?

Поговорим о правилах электромагнитной безопасности. Дочитайте до конца и узнаете о простом и удобном устройстве, нейтрализующем негативное воздействие высокочастного излучения на организм.

Невозможно представить современную жизнь без использования электронных гаджетов: мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, смарт-телевизоры, телефоны с цифровым усилением беспроводной связи (DECT), bluetooth-наушники, Wi-Fi- роутеры, СВЧ-печи, индукционные плиты и прочее. Хотя появились они и вошли в наш быт не так уже давно. Но теперь, это и средство общения, и возможность получения информации, и помощник в приготовлении пищи, а также для многих рабочий инструмент.

-2



Изучение влияния электромагнитных полей на организм человека ведется уже несколько десятков лет, и, хотя, многие исследования получают неоднозначные результаты, уже сегодня мы можем говорить о рисках и последствиях для здоровья. Наиболее чувствительными к воздействию ЭМП являются системы, выполняющие регуляторные функции: нервная, сердечно-сосудистая, нейроэндокринная и др. Также страдают иммунная и половая системы.

Всемирная организация здравоохранения в 2011 году включило радиочастотное электромагнитное излучение в список канцерогенов. По данным ВОЗ, у пользователей сотовыми телефонами с 10-ти летним стажем: на 39% возросло развитие опухолей головного мозга (глиом), на 50% вырос риск развития опухолей слюнных желёз в 3,9 раза увеличилась заболеваемость невритом слухового нерва.

Рекомендации ВОЗ по использованию мобильных телефонов: НЕ использовать сотовые телефоны детям и подросткам до 16 лет, беременным женщинам, начиная с момента установления факта беременности и в течение всего периода беременности, лицам, страдающим заболеваниями неврологического характера, лицам со снижением памяти, расстройствами сна, эпилептической предрасположенностью.

Пока идут научные изыскания касательно негативных последствий использования приборов – источников электромагнитного излучения, желательно предпринимать возможные меры для его нейтрализации. И в этом помогают специальные устройства, например, инновационная разработка российского ученого – пассивная антенна-нейтрализатор - Нейтроник.

Какие бытовые приборы могут быть источниками вредных излучений? Все проводные, а также беспроводные электронные приборы, являются источниками ЭМП. Особенно стоит задуматься о возможном его влиянии на организм, если среди кухонной техники есть микроволновая печь. Частое её применение для разогревания или приготовления пищи приводит к возможному попаданию в окружающее пространство вредных волн.

Среди других приборов: • Мобильные телефоны; • Персональные компьютеры и ноутбуки; • Wi-Fi-роутеры; • Домашние радиотелефоны; • Электронная видео няня; • Продвинутые смарт часы; • Современные телевизионные приемники. Применение в быту и по жизни данных гаджетов может приносить вред здоровью и приводить к появлению симптомов, свидетельствующих о нарушениях в работе целых систем организма. Различают тепловое и нетепловое воздействие ЭМП. Микроволны заставляют молекулы воды двигаться быстрее.

Это приводит к разогреванию тканей, содержащих воду. На этом принципе основана работа микроволновок. В организме человека следом за ускорением передвижения молекул воды, происходит повышение скорости движения всех других микрочастиц.

С повышенной скоростью они начинают перемещаться хаотически, вызывая нарушение баланса в теле человека. Человек состоит из воды на 60-90% в зависимости от возраста. Чем старше, тем процентное содержание воды меньше. Поэтому самыми уязвимыми и подверженными влиянию электромагнитного излучения являются дети. Но и взрослым часто приходится ощущать на себе отрицательное воздействие долгого использования современной домашней электроники.

В чем неблагоприятное воздействие электромагнитного излучения на организм? Увеличение скорости движения молекул воды в тканях тела человека может привести к:

• Нарушению интенсивности метаболизма, ускорение протекания биохимических реакций приводит к тому, что не всегда они бывают завершены, а промежуточные продукты обмена веществ не выполняют ожидаемых функций и могут быть даже токсичными; • Дисбалансу водно-электролитного состояния, теряется необходимо равновесие электролитов в водной среде, что приводит к сдвигу кислотно-основного равновесия, а в кислой среде охотно находят месть обитания вирусы и бактерии и начинают появляться атипичные клетки;

• Появлению разного рода мутаций в генетическом коде клеток, что приводит к прогрессивному образованию клеток, не обеспечивающих необходимую функцию; • Снижению усвоения клетками кислорода и полезных веществ, развивается кислородное голодание, отмечается сбой в правильно происходящей регенерации, а значит омоложении тканей, что приводит к преждевременному старению;

• Повышенному расходованию энергетического потенциала, отмечается дефицит возможностей, снижается функциональная активность.

• Для электромагнитного излучения частотного диапазона от 300 МГц до 300 ГГц характерны: развитие онкологических заболеваний (глиомы и т.д.), изменение функций клеточного и гуморального иммунитета (их подавление), эндокринные дисфункции, обратимые и необратимые хромосомные аберрации и т.д. Чем выше частота, тем более выражено повреждающее биологическое действие. Такие изменения проявляются следующими симптомами:

1. Сниженной физической работоспособностью, повышенной утомляемостью, постоянным ощущением усталости, недостаточной продуктивностью умственной деятельности.

2. Появлением необоснованной раздражительности и нервозности. Постоянное ощущение пребывания на взводе с негативным отношением ко всему происходящему.

3. Плохим сном. Сложно сразу заснуть, сон тревожный поверхностный, утром никак не проснуться.

4. Ухудшением памяти и недостаточной сообразительностью. Уменьшается возможность обучения, развития и освоения новых навыков.

5. Вялостью и заторможенностью или, наоборот, повышенной раскрепощенностью и вседозволенностью. Колебание психики, от чрезмерной активности, до полного безразличия.

6. Нарушением зрения и слуха. Появляется нечеткость зрения, хуже становится слух.

7. Склонностью к заболеваемости инфекциями в результате сбоев в работе иммунитета. Подверженность кишечным и респираторным болезням.

8. Повышением риска развития хронического воспаления, следовательно и онкологии. Отмечается возможность системной патологии и вялотекущих бактериальных и вирусных воспалительных процессов.

9. Гормональной дисфункцией. Часто нарушение активности половых желез и щитовидной железы. Возможно даже развитие бесплодия. Как можно обезопасить себя и своих близких от этого?

Чтобы обезопасить любого члена семьи от вредного излучения, исходящего от приборов следует ограничивать время их использования и локализовать место их применения: • Если это телефон, то не класть его под подушку и не носит в кармане; • Планшеты не стоит заряжать в непосредственной от себя близости; • Не устанавливать роутер в спальне и выключать его на ночь; • Не использовать микроволновку с поврежденным корпусом; • Делать перерывы при работе с компьютером; • Поворачивать обогреватели в пространстве, где они используются; • Готовить на индукционной плите можно только в специальной посуде, а людям с кардиостимуляторами вообще не стоит к ней приближаться ближе, чем на 40 см; • Не находиться рядом с работающим телевизором на расстоянии до 1м. Санитарными правилами установлены предельно допустимые уровни воздействия ЭМП, однако в бытовых условиях замерять и контролировать их никто не будет. Позаботиться о своей электромагнитной безопасности вы можете сами, используя специальные приборы защиты от вредного воздействия излучений.

Пассивные антенны серии «Нейтроник» способны защитить ткани тела человека от вредного воздействия электромагнитного излучения, исходящего от бытовых приборов. Нейтроник нейтрализует вихревое электрическое поле за счет изменения диаграммы направленности электромагнитного поля излучающих бытовых приборов.

В каждом отрезке антенны создаётся вторичное вихревое электрическое поле, которое в противофазе гасит первичное вихревое электрическое поле, создаваемое включенным излучателем (мобильным телефоном или монитором компьютера), за счет чего общая электромагнитная нагрузка на организм снижается.

Защитный прибор, это тоненькая пластиночка, которая устанавливается на излучатель, то есть на опасный для здоровья гаджет. Эффективность Нейтроника проверена современными техническими и биологическими методами. Прибор имеет заслуженные высокие награды и уже завоевал репутацию.

-3



Подробнее познакомиться с этим уникальным средством, обеспечивающим возможность работать с гаджетами столько, сколько нужно, не думая о возможном влиянии на организм излучения, можно перейдя по ссылке.