Найти тему
Экспресс Вкусно

СУП-ПЮРЕ из БРОККОЛИ и ШПИНАТА

СУП ПЮРЕ из БРОККОЛИ и ШПИНАТА

Я обожаю супы- пюре.

Этот суп я придумала сама, сначала делала просто из картошки и брокколи, потом стала добавлять кабачок, потом шпинат.

Все продукты я беру на глаз, может вам захочется добавить больше картошки, или кабачка, мои пропорции смотрите на фото.

Брокколи и шпинат я покупаю на развес на рынке, в палатке замороженных овощей, иногда шпинат во Вкус Вилле.

Я делаю его на мясном бульоне, чтобы он был более сытный. Отвариваю ФИЛЕ грудки индейки грамм 300-400гр, не больше. Бульон получается постный и не перебивает вкус супа. Бульон из БЕДРА индейки мне не нравится по вкусу.

-2

добавляю лавровый лист, черный перец и соль в конце варки, варю 30-40мин.

-3

-4

Я обжариваю луковицу на подсолнечном масле+ добавляю кусочек сливочного.

-5

Затем достаю мясо из бульона, режу его на кубики и сразу кидаю в блендер. У меня BRAUN с чашей.

-6

У меня есть так же ручной блендер, но я не рискую измельчать овощи с мясом в 5 литровой кастрюле, именно в такой я варю суп.

Добавляю в кастрюлю сначала картошку и кабачок, варю 10-15 мин,

не больше, зачем добавляю брокколи и варю еще 4мин, затем шпинат и еще 3минутки.

Брокколи и шпинат долго варить не надо.

-7

Дальше все просто. Друшлаг, большая чистая кастрюля или любая другая емкость.

Чеснок (4зубчика) я добавляю прямо в блендер.

-8

когда перельете все в кастрюлю (у меня получается 3 кувшина) , доведите до кипения, немного прованских трав и выключайте.

-9

-10

-11

Уверена, вам будет очень вкусно)

Еда
6,23 млн интересуются