СУП ПЮРЕ из БРОККОЛИ и ШПИНАТА
Я обожаю супы- пюре.
Этот суп я придумала сама, сначала делала просто из картошки и брокколи, потом стала добавлять кабачок, потом шпинат.
Все продукты я беру на глаз, может вам захочется добавить больше картошки, или кабачка, мои пропорции смотрите на фото.
Брокколи и шпинат я покупаю на развес на рынке, в палатке замороженных овощей, иногда шпинат во Вкус Вилле.
Я делаю его на мясном бульоне, чтобы он был более сытный. Отвариваю ФИЛЕ грудки индейки грамм 300-400гр, не больше. Бульон получается постный и не перебивает вкус супа. Бульон из БЕДРА индейки мне не нравится по вкусу.
добавляю лавровый лист, черный перец и соль в конце варки, варю 30-40мин.
Я обжариваю луковицу на подсолнечном масле+ добавляю кусочек сливочного.
Затем достаю мясо из бульона, режу его на кубики и сразу кидаю в блендер. У меня BRAUN с чашей.
У меня есть так же ручной блендер, но я не рискую измельчать овощи с мясом в 5 литровой кастрюле, именно в такой я варю суп.
Добавляю в кастрюлю сначала картошку и кабачок, варю 10-15 мин,
не больше, зачем добавляю брокколи и варю еще 4мин, затем шпинат и еще 3минутки.
Брокколи и шпинат долго варить не надо.
Дальше все просто. Друшлаг, большая чистая кастрюля или любая другая емкость.
Чеснок (4зубчика) я добавляю прямо в блендер.
когда перельете все в кастрюлю (у меня получается 3 кувшина) , доведите до кипения, немного прованских трав и выключайте.
Уверена, вам будет очень вкусно)