Сладкая домашняя выпечка из дрожжевого теста – любимое миллионами направление русской кухни. Выполненная умелыми руками с любовью, она получается особенно вкусной и воздушной. Наполненная ароматом ванили и отборной сдобы, она буквально заставляет дежурить у духового шкафа в процессе выпекания. Особенно ароматными получаются булочки с марципаном, изюмом и вишней. В таком сочетании добавок отмечается приятный аромат миндаля, который идеально дополняется вкусом вишни. Изюм – нейтральный, сладкий акцент. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Домашние булочки с марципаном, изюмом и вишней
Для приготовления этого рецепта можно использовать как купленный, так и домашний марципан. Рецепт домашнего можно найти в нашем блоге. Заказать свежий, ароматный марципан также можно на Шефмаркет. Испеченные с отборными ингредиентами, булочки с марципаном, изюмом и вишней получатся довольно сладкими. Если хотите больше кислинки, увеличьте количество вишен.
Подготовьте:
- 280 г молока;
- 500 г муки;
- Поваренная соль
- 7 г быстрорастворимых дрожжей;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 50 г масла;
- 200 г блока марципана.
Наполнение:
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- 150г марципана;
- 100г вишни консервированной в собственном соку (сок слейте и сохраните);
- 100 г золотого изюма
Лимонная глазурь
- 1 лимон для сока;
- 200 г сахарной пудры;
- Сок из вишен.
Пропитка:
- 1 ст. л. клубничного джема;
- 2-3 ст. л. теплой воды.
Приготовление:
- Поместите дрожжи, сахар, прохладное молоко и яйцо в объемную миску и перемешайте.
- Добавьте растопленное масло, измельченный марципан в массу, перемешайте.
- Добавьте муку и соль, месите тесто около 10 минут.
- Полотенцем накройте миску и оставьте тесто на 60-90 минут при комнатной температуре или пока оно не увеличится примерно в два раза по сравнению с первоначальным размером.
- Подошедшее тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой длинный прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть около 20 см. Длина – не менее 50 см или длиннее. По толщине нужно тесто не слишком тонкое, а достаточно толстое, чтобы покрыть начинку.
- Из ингредиентов для заполнения растопите масло и смажьте поверхность теста.
- Посыпьте верх сахаром.
- Нарежьте марципан небольшими кусочками и выложите их по тесту.
- Посыпьте вишнями и изюмом. Проследите, чтобы поверхность была посыпана наполнением равномерно.
- Сверните тесто в плотный ролл.
- Разрежьте острым ножом на количество булочек, которое хотите получить.
- Выстелите большой противень листом пекарской бумаги и разложите булочки разрезанным концом вниз.
- Накройте противень с содержимым кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 60-90 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте около 25 минут. Если ваши порции запекаются слишком быстро, накройте верх фольгой.
- Пока булочки запекаются, смешайте джем клубничный и теплую воду.
- Достаньте из духовки и смажьте еще теплой клубничной глазурью.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок и пудру, добавьте достаточное количество вишневого сока.
- Когда булочки остынут, полейте их глазурью из вишневого сока.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)