Найти тему
Еда от ШефМаркет

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Оглавление

Сладкая домашняя выпечка из дрожжевого теста – любимое миллионами направление русской кухни. Выполненная умелыми руками с любовью, она получается особенно вкусной и воздушной. Наполненная ароматом ванили и отборной сдобы, она буквально заставляет дежурить у духового шкафа в процессе выпекания. Особенно ароматными получаются булочки с марципаном, изюмом и вишней. В таком сочетании добавок отмечается приятный аромат миндаля, который идеально дополняется вкусом вишни. Изюм – нейтральный, сладкий акцент. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Домашние булочки с марципаном, изюмом и вишней

Для приготовления этого рецепта можно использовать как купленный, так и домашний марципан. Рецепт домашнего можно найти в нашем блоге. Заказать свежий, ароматный марципан также можно на Шефмаркет. Испеченные с отборными ингредиентами, булочки с марципаном, изюмом и вишней получатся довольно сладкими. Если хотите больше кислинки, увеличьте количество вишен.

Подготовьте:

  • 280 г молока;
  • 500 г муки;
  • Поваренная соль
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла;
  • 200 г блока марципана.

Наполнение:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 150г марципана;
  • 100г вишни консервированной в собственном соку (сок слейте и сохраните);
  • 100 г золотого изюма

Лимонная глазурь

  • 1 лимон для сока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Сок из вишен.

Пропитка:

  • 1 ст. л. клубничного джема;
  • 2-3 ст. л. теплой воды.
-2

Приготовление:

  1. Поместите дрожжи, сахар, прохладное молоко и яйцо в объемную миску и перемешайте.
  2. Добавьте растопленное масло, измельченный марципан в массу, перемешайте.
  3. Добавьте муку и соль, месите тесто около 10 минут.
  4. Полотенцем накройте миску и оставьте тесто на 60-90 минут при комнатной температуре или пока оно не увеличится примерно в два раза по сравнению с первоначальным размером.
  5. Подошедшее тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой длинный прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть около 20 см. Длина – не менее 50 см или длиннее. По толщине нужно тесто не слишком тонкое, а достаточно толстое, чтобы покрыть начинку.
  6. Из ингредиентов для заполнения растопите масло и смажьте поверхность теста.
  7. Посыпьте верх сахаром.
  8. Нарежьте марципан небольшими кусочками и выложите их по тесту.
  9. Посыпьте вишнями и изюмом. Проследите, чтобы поверхность была посыпана наполнением равномерно.
  10. Сверните тесто в плотный ролл.
  11. Разрежьте острым ножом на количество булочек, которое хотите получить.
  12. Выстелите большой противень листом пекарской бумаги и разложите булочки разрезанным концом вниз.
  13. Накройте противень с содержимым кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 60-90 минут при комнатной температуре.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  15. Выпекайте около 25 минут. Если ваши порции запекаются слишком быстро, накройте верх фольгой.
  16. Пока булочки запекаются, смешайте джем клубничный и теплую воду.
  17. Достаньте из духовки и смажьте еще теплой клубничной глазурью.
  18. Дайте остыть до комнатной температуры.
  19. Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок и пудру, добавьте достаточное количество вишневого сока.
  20. Когда булочки остынут, полейте их глазурью из вишневого сока.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются