Найти тему
Еда от ШефМаркет

Домашний рыбный пирог с семгой и грибами

Оглавление

Рыбный пирог с семгой и грибами – изумительное угощение с восхитительным сочетанием ингредиентов. Подавать такое вполне достойно на большом блюде для торжественного меню. Также оно найдет восторженные отзывы во время семейного ужина, когда родные собираются за общим столом. О том, как приготовить рыбный пирог с семгой и грибами, читайте далее.

Домашний рыбный пирог с семгой и грибами

Сочетание копченого или свежего лосося с грибами и зеленью просто восхитительно. Особенно хорошо гармонирует с зеленым салатом или овощами по вкусу. Рыбный пирог с семгой и грибами можно подавать как в отдельных блюдах, так на одном большом. Как вариант для завтрака будет уместным с чашечкой кофе.

Для теста:

  • 125 мл обычной муки;
  • 60 мл цельнозерновой муки;
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 мл сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 454 г филе лосося без кожи;
  • 230 г белых грибов (шампиньонов);
  • 1 ст. л нарезанного свежего укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 45 мл сливочного масла;
  • 375 мл молока;
  • 60 г цельнозерновой муки;
  • Соль и перец.
-2

Приготовление:

  1. Для теста поместите муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте масло и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошек.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте, чтобы тесто начало склеиваться.
  4. Извлеките тесто из чаши, и сформируйте диск.
  5. Оберните тесто пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и обрежьте его, чтобы получился круг, диаметром 28 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник.
  7. Включите духовку разогреваться до 200. Решетка должна быть на среднем уровне.
  8. Для начинки нарежьте лосось кубиками среднего размера.
  9. Грибы нарежьте ломтиками.
  10. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами тонкими.
  11. Смешайте в миске лосось, лимонный сок и укроп. Посолите, поперчите. Дайте постоять 5 минут.
  12. Тем временем на сковороде на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук и грибы. Приправить солью и перцем. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Медленно добавьте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и тушите 1 минуту. Отрегулируйте содержание соли по вкусу.
  13. Добавьте лосось в грибной соус. Вылейте в форму для пирога. Раскатайте остатки теста, покройте ими верх и прижмите края к краям дна.
  14. Острым ножом сделайте отверстие в центре, чтобы пар выходил.
  15. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет красивой золотистой. Для этого потребуется не менее 20 минут.
  16. Готовый пирог достаньте, откройте форму, если она разъемная и переложите на блюдо для подачи. Если форма сплошная, дайте остыть в форме, только потом нарежьте на кусочки.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются