Рыбный пирог с семгой и грибами – изумительное угощение с восхитительным сочетанием ингредиентов. Подавать такое вполне достойно на большом блюде для торжественного меню. Также оно найдет восторженные отзывы во время семейного ужина, когда родные собираются за общим столом. О том, как приготовить рыбный пирог с семгой и грибами, читайте далее.
Домашний рыбный пирог с семгой и грибами
Сочетание копченого или свежего лосося с грибами и зеленью просто восхитительно. Особенно хорошо гармонирует с зеленым салатом или овощами по вкусу. Рыбный пирог с семгой и грибами можно подавать как в отдельных блюдах, так на одном большом. Как вариант для завтрака будет уместным с чашечкой кофе.
Для теста:
- 125 мл обычной муки;
- 60 мл цельнозерновой муки;
- 1/8 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 60 мл сливочного масла;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 454 г филе лосося без кожи;
- 230 г белых грибов (шампиньонов);
- 1 ст. л нарезанного свежего укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 луковица;
- 45 мл сливочного масла;
- 375 мл молока;
- 60 г цельнозерновой муки;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Для теста поместите муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение нескольких секунд.
- Добавьте масло и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошек.
- Добавьте яйцо, перемешайте, чтобы тесто начало склеиваться.
- Извлеките тесто из чаши, и сформируйте диск.
- Оберните тесто пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и обрежьте его, чтобы получился круг, диаметром 28 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник.
- Включите духовку разогреваться до 200. Решетка должна быть на среднем уровне.
- Для начинки нарежьте лосось кубиками среднего размера.
- Грибы нарежьте ломтиками.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами тонкими.
- Смешайте в миске лосось, лимонный сок и укроп. Посолите, поперчите. Дайте постоять 5 минут.
- Тем временем на сковороде на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук и грибы. Приправить солью и перцем. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Медленно добавьте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и тушите 1 минуту. Отрегулируйте содержание соли по вкусу.
- Добавьте лосось в грибной соус. Вылейте в форму для пирога. Раскатайте остатки теста, покройте ими верх и прижмите края к краям дна.
- Острым ножом сделайте отверстие в центре, чтобы пар выходил.
- Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет красивой золотистой. Для этого потребуется не менее 20 минут.
- Готовый пирог достаньте, откройте форму, если она разъемная и переложите на блюдо для подачи. Если форма сплошная, дайте остыть в форме, только потом нарежьте на кусочки.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)