Найти в Дзене
100 рецептов.ру

Пельменики - то ли пельмени, то ли вареники, а на самом деле - пельмени с квашеной капустой и мясом или вареники с квашеной капустой и мясом

Одно из блюд, которое я готовлю - это пельмени с квашеной капустой и мясом. Это блюдо относится к дамплингам, как любое изделие пельменного типа. Их можно назвать варениками но, вареники обычно делают более крупного размера, чем мои пельмени. А обычные пельмени, наоборот, делаются меньшего размера, чем мои пельмени с квашеной капустой и мясом, и они скручиваются в ушко, вот поэтому я называю это блюдо -пельменики!

Рецепт приготовления таких пельменей (пельмеников) из далекого прошлого. В нашей семье все любили пельмени с квашеной капустой. Иногда в капусту добавляли мясо. Я часто готовлю такие пельмени, но обычно с добавление мяса. У нас в семье их все очень любят, иногда предпочитая обычным пельменям.

Пельмени с квашеной капустой и мясом

Ингредиенты: тесто, мясо, капуста, лук репчатый, чеснок, перец, соль

На полкилограмма теста нужно примерно полкилограмма начинки, соотношение мяса и капусты можно взять любое, лучше всего взять поровну. На полкилограмма начинки примерно 1 луковицу, чеснок, перец, соль по вкусу.

Готовим тесто (Подробный рецепт приготовления теста на канале)

Ингредиенты для теста: мука 800 г, вода 300 мл, яйцо 1 шт, соль 1 чайная ложка

Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление, вбиваем 1 яйцо, соль, воду, размешиваем все постепенно забирая муку и вмешивая её, когда тесто будет уже густое, месим руками до однородного состояния. Оставляем на 15 минут, затем месим еще несколько минут. Оставляем вылежаться в пакете или под салфеткой в миске, лучше положить в холодильник. Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Мясо прокрутить на мясорубке, капусту измельчить ножом.

Лук репчатый и чеснок можно прокрутить вместе с мясом или можно измельчить ножом и затем добавить к фаршу

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Добавить к фаршу перец и соль

к мясу добавить специи
к мясу добавить специи

3. Капусту добавить к фаршу

-4

4. Все тщательно перемешать. Начинка готова, тесто вылежалось - можно готовить пельменики (пельмени с капустой и мясом)

Приготовление пельменей с капустой и мясом (пельмеников)

Продукты подготовлены для приготовления блюда
Продукты подготовлены для приготовления блюда

5. Из теста приготовим сочни.

Готовить сочни можно двумя способами:
а) первый способ
раскатать тесто в пласт достаточно тонко, нарезать кружочки из теста, затем из них можно лепить пельменики
б) второй способ
тесто нарезать продолговатыми кусочками, раскатать в жгуты примерно 2 см толщиной, из жгутов нарезать одинаковые кусочки теста примерно 1 см толщиной. Кусочки расплющить, затем раскатать в сочни, притом, стараться раскатывать кромки тоньше, чем серединку.
Два способа подготовки сочней для лепки пельменей
Два способа подготовки сочней для лепки пельменей

6. Лепим (стряпаем пельменики). На каждый сочень кладем 1 чайную ложку начинки, соединяем кромки, выкладываем на плоскость.

У меня для этой цели специальные пластиковые подложки. На пластиковые подложки я кладу полиэтиленовую пленку или пакет, на пленку раскладываю готовые пельменики. Обычно я готовлю любые полуфабрикаты впрок, потому это удобный способ замораживать. Если изделие в заморозку, то можно вообще не посыпать пленку мукой, замороженные пельменики не прилипают к пленке.
Кладем начинку на сочни
Кладем начинку на сочни

7. Готовые изделия

Пельменики на подложке подготовлены к заморозке
Пельменики на подложке подготовлены к заморозке

8. Выкладываем в морозилку

Поскольку я часто готовлю полуфабрикаты впрок, я убрала из морозилки верхний ящик, без него быстрее и удобнее замораживать.
Я кладу в заморозку полуфабрикаты без подложки, подложку убираю, продукты лежат на пленке и замерзают быстрее

9. Вот так выглядят готовые замороженные изделия

Замороженные пельменики
Замороженные пельменики

10. Часть пельмеников я сварила. Варят их так же, как пельмени или вареники.

Готовые пельмени с квашеной капустой и мясом
Готовые пельмени с квашеной капустой и мясом

11. Подать их можно с любой приправой на ваш вкус

Пельменики с кетчупом
Пельменики с кетчупом

Пельменики с майонезом

Пельменики с майонезом
Пельменики с майонезом

А вот так выглядят замороженные пельмени и вареники в пакетах, подготовленные на хранение.

Я одновременно с пельмениками готовила пельмени. Результат труда в морозилке ждет своей очереди на поедание. В любое время в доме есть вкусная еда
Готовые замороженные полуфабрикаты
Готовые замороженные полуфабрикаты

Вот так я готовлю полуфабрикаты впрок, не только пельмени или вареники, но и котлеты, перцы, манты, хинкали.

Много рецептов полуфабрикатов есть на моем канале и на моем сайте

Подробный рецепт приготовления пельменей есть на моем канале и на моем сайте.

Там же на сайте есть подробный рецепт приготовления теста для пельменей и вареников

Спасибо, что дочитали до конца, если вам понравились мои полуфабрикаты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#пельмени #вареники #полуфабрикаты #пельменики #дамплинги #рецепт пельменей #пельмени с капустой #вареники с капустой

Пельмени с капустой всегда готовили у нас дома в том случае, когда мясной фарш уже закончился или его осталось немного, вот тогда и добавляли в оставшийся фарш квашеную капусту