Одно из блюд, которое я готовлю - это пельмени с квашеной капустой и мясом. Это блюдо относится к дамплингам, как любое изделие пельменного типа. Их можно назвать варениками но, вареники обычно делают более крупного размера, чем мои пельмени. А обычные пельмени, наоборот, делаются меньшего размера, чем мои пельмени с квашеной капустой и мясом, и они скручиваются в ушко, вот поэтому я называю это блюдо -пельменики!
Рецепт приготовления таких пельменей (пельмеников) из далекого прошлого. В нашей семье все любили пельмени с квашеной капустой. Иногда в капусту добавляли мясо. Я часто готовлю такие пельмени, но обычно с добавление мяса. У нас в семье их все очень любят, иногда предпочитая обычным пельменям.
Пельмени с квашеной капустой и мясом
Ингредиенты: тесто, мясо, капуста, лук репчатый, чеснок, перец, соль
На полкилограмма теста нужно примерно полкилограмма начинки, соотношение мяса и капусты можно взять любое, лучше всего взять поровну. На полкилограмма начинки примерно 1 луковицу, чеснок, перец, соль по вкусу.
Готовим тесто (Подробный рецепт приготовления теста на канале)
Ингредиенты для теста: мука 800 г, вода 300 мл, яйцо 1 шт, соль 1 чайная ложка
Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление, вбиваем 1 яйцо, соль, воду, размешиваем все постепенно забирая муку и вмешивая её, когда тесто будет уже густое, месим руками до однородного состояния. Оставляем на 15 минут, затем месим еще несколько минут. Оставляем вылежаться в пакете или под салфеткой в миске, лучше положить в холодильник. Тем временем готовим начинку.
Приготовление начинки
1. Мясо прокрутить на мясорубке, капусту измельчить ножом.
Лук репчатый и чеснок можно прокрутить вместе с мясом или можно измельчить ножом и затем добавить к фаршу
2. Добавить к фаршу перец и соль
3. Капусту добавить к фаршу
4. Все тщательно перемешать. Начинка готова, тесто вылежалось - можно готовить пельменики (пельмени с капустой и мясом)
Приготовление пельменей с капустой и мясом (пельмеников)
5. Из теста приготовим сочни.
Готовить сочни можно двумя способами:
а) первый способ
раскатать тесто в пласт достаточно тонко, нарезать кружочки из теста, затем из них можно лепить пельменики
б) второй способ
тесто нарезать продолговатыми кусочками, раскатать в жгуты примерно 2 см толщиной, из жгутов нарезать одинаковые кусочки теста примерно 1 см толщиной. Кусочки расплющить, затем раскатать в сочни, притом, стараться раскатывать кромки тоньше, чем серединку.
6. Лепим (стряпаем пельменики). На каждый сочень кладем 1 чайную ложку начинки, соединяем кромки, выкладываем на плоскость.
У меня для этой цели специальные пластиковые подложки. На пластиковые подложки я кладу полиэтиленовую пленку или пакет, на пленку раскладываю готовые пельменики. Обычно я готовлю любые полуфабрикаты впрок, потому это удобный способ замораживать. Если изделие в заморозку, то можно вообще не посыпать пленку мукой, замороженные пельменики не прилипают к пленке.
7. Готовые изделия
8. Выкладываем в морозилку
Поскольку я часто готовлю полуфабрикаты впрок, я убрала из морозилки верхний ящик, без него быстрее и удобнее замораживать.
Я кладу в заморозку полуфабрикаты без подложки, подложку убираю, продукты лежат на пленке и замерзают быстрее
9. Вот так выглядят готовые замороженные изделия
10. Часть пельмеников я сварила. Варят их так же, как пельмени или вареники.
11. Подать их можно с любой приправой на ваш вкус
Пельменики с майонезом
А вот так выглядят замороженные пельмени и вареники в пакетах, подготовленные на хранение.
Я одновременно с пельмениками готовила пельмени. Результат труда в морозилке ждет своей очереди на поедание. В любое время в доме есть вкусная еда
Вот так я готовлю полуфабрикаты впрок, не только пельмени или вареники, но и котлеты, перцы, манты, хинкали.
Много рецептов полуфабрикатов есть на моем канале и на моем сайте
Подробный рецепт приготовления пельменей есть на моем канале и на моем сайте.
Там же на сайте есть подробный рецепт приготовления теста для пельменей и вареников
Спасибо, что дочитали до конца, если вам понравились мои полуфабрикаты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#пельмени #вареники #полуфабрикаты #пельменики #дамплинги #рецепт пельменей #пельмени с капустой #вареники с капустой
Пельмени с капустой всегда готовили у нас дома в том случае, когда мясной фарш уже закончился или его осталось немного, вот тогда и добавляли в оставшийся фарш квашеную капусту