Найти в Дзене

ЕЩЁ НЕМНОГО СЕРДОЛИКОВЫХ НЮАНСОВ

На рынке сердоликом называют гретый халцедон. Изначальный цвет сырья грязно-желтоватый. При обработке получается весьма симпатичный, радостный красно-оранжевый цвет.

💎 Найти не облагороженный сердолик в бусине достаточно сложно.

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school

Так как изменения необратимые и это не краска, в литотерапии мы используем конечный цвет для расчета энергий. Не всем облагороженным халцедонам так повезло. Помните об этом, работая с ними.

Кроме особенностей производства, сердолику приписывают огромное множество только положительных свойств.

#о_камнях_говорят, что они подходят всем без исключения, оздоравливают и омолаживают и ещё много чего.

Часто ссылаются на историю.

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school

🔻Например, в Древнем Египте этот камень использовали вместо подушки. Хотя данных о подборе камней нет. Есть другие варианты таких «подушек», например, яшмовые и даже гранитные. В записях археологов и историков я не смогла найти хоть одной отсылки, что выбор сердолика связан с уверенностью в его свойствах у египтян. Скорее это был религиозный выбор, так как камень фигурирует в культуре как минерал Богини Исиды. Есть упоминания, что жрецы и просто состоятельные люди, носили сердолик в виде пряжек и подвесок, как знак покровительства «матери богов».

🔻Сердолик фигурирует в истории достаточно часто. В силу изобилия данного материала и его красоты. Камень мягкий, легко обрабатывается и режется. Искусно вырезанные камеи и печатки были как у многих значимых деятелей истории, так и у простого дворянства.

🔻Оставил сердолик свой след и в литературе. Правда в основном, в виде подарков. У Пушкина и у Цветаевой, подаренные им сердолики, стали для них ценными, воспеваемыми талисманами.

Но вернёмся к утверждению, что он всем подходит.

С точки зрения литотерапии это не совсем так

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school

Да, в силу разнообразия цветовой гаммы, сердолик можно подобрать под себя. Цвет варьируется от коричнево-красного до светло желто-оранжевого. А на Карадаге сердоликовые образцы редчайшего лилового, малиново-йогуртового оттенка.

Но присутствие марса и его однозначная стихийность делает сильно сложным ношение данного камня у представителей Огненного Марса. Для них минерал может стать «камнем лени» или «камнем раздражения». В первом случае, его ещё можно использовать для тюленьего отдыха, а вот во втором ужиться в социуме с носителем такого конфликта вряд ли кто захочет.

Как вариант — это ношение на левой руке или в совокупности с сакральной символикой. Тогда, в целом да, его можно назвать универсальным минералом.

Среди нас есть те, кто тяжело переносит сердолик или он им не нравится?

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school