Найти тему
Классический рецепт

Умеют ли обычные суровые мужчины готовить? Давайте посмотрим на эти сырники, что мой приготовил для меня. Оцениваем по шкале от 1 до 5.

Вашему вниманию предлагается классический мужской рецепт сырников от моего супруга. Готовит сам, а я наблюдаю. На мой взгляд, это самое уникальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин, как лёгкий перекус.

На самом деле сырники- это украинское слово, потому что их делают из «сира»- зернистого творога, а русское слово «творожники» не стало таким популярным.

Сами сырники готовятся быстро, также можно добавлять разные начинки.

Мой рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

1. Пачка творога – 180 г

2. Яйцо – 1 штука

3. Сахар – 1.5 столовой ложки

4. Мука – 3.5 столовой ложки

5. Масло растительное для обжарки

Ход работы

1. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем до растворения сахара. В некоторых рецептах добавляют щепотку соли, но я «умею солить», ибо боюсь переборщить.

2. В данную массу добавляем творог, у меня от фирмы «Станция молочная», перемешиваем всё. Если вам нравится сладкие сырники, можете добавить ещё сахара. Так же можете добавить начинки, кокосовой стружки.

3. Постепенно добавляем муки, которую нужно протереть через сито, чтобы она «Наполнилась воздухом». Всё перемешать, тесто может прилипать к рукам. Но если оно полностью остаётся на ладони, добавьте муки.

4. Есть два способа сделать сырники: 1. обвалять массу в муке, скатать из него колбаску, ножом разрезать на части, получаются лепёшки, формируем либо круглые, либо овальные; 2. Смачиваем руки в холодной воде, отщепляет от теста кусочек и формируем лепёшки. Я использую второй способ.

-2

5. Ставим сковородку на огонь, ждём когда нагреется, а пока туда наливаем масло. Кладём сырники в сковородку. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки, можно под крышкой. Если не хватает масло, подливаем нового.

6. Подаём теплые с любимыми добавками. Например: варенье, сметана, сгущёнка.

-3