Рис с курицей и грибами в духовке
Рецепт быстрого и вкусного ужина на каждый день.
Потребуется:
-Рис круглозерый 300гр
-Курица(ножки или бедро)3-4 шт
-Грибы шампиньоны 300гр
-Лук 1шт
-Масло подсолнечное 50гр
-Паприка красная молотая
-Чеснок сушенный
-Перец черный
-Вода 0,5л
Для начала обжариваем на среднем огне курочку до золотистого цвета с двух сторон, достаем и выкладываем на тарелку. В это же масло на котором у нас жарилась курочка, бросаем лук и грибы порезанные кубиком (или как вам удобно). Обжариваем до полуготовности. В стеклянное блюдо кладем сначала обжаренный лук с грибами и предварительно промытый рис, перемешиваем, все солим, перчим и сверху выкладываем нашу красивую курочку. Накрываем крышкой с блюда, либо фольгой, ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр на 1час.
Вуаля,вкусный и быстрый ужин готов!